Первые выплаты за оказание помощи пациентам с COVID-19 медики в Карелии получат в мае

Новости. Общество
11:06, 12 Мая 2020
фото: © ИА "Республика" / Сергей Юдин

Новости партнеров

В Карелии федеральные выплаты за апрель получат порядка 500 медицинских работников, региональные – вдвое больше.

"Первый случай подтвержденного коронавируса зарегистрирован в Карелии в начале апреля, поэтому первые выплаты будут за апрель – в мае. У медицинских учреждений сроки заработной платы установлены по коллективному договору до 15 числа, и выплаты за апрель будут начислены до 15 мая", - сообщила начальник отдела экономики и перспективного развития Минздрава Карелии Светлана Литвина.

Она напомнила, что помимо федеральных выплат медики, работающие в условиях пандемии коронавируса, получат и региональные.

"Региональные доплаты будут выплачиваться не только медицинским работникам, непосредственно взаимодействовавшим с больными коронавирусной инфекцией, но и работникам, оказывающим помощь гражданам из групп риска (имеющих клинические проявления ОРВИ, пневмонии). Таким образом, круг получателей региональных выплат намного шире: доплаты могут получить участковые терапевты, педиатры, иные врачи и средний медицинский персонал, привлеченный для предотвращения распространения коронавирусной инфекции", - отметила Светлана Литвина.

Подробнее о суммах и сроках выплат медицинским работникам республики читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Паша
2020-05-12 13:40:06
Хорошо бы не обманули.... что-то кажется надбавки мизерные будут в отличии от премий чинуш....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.10.2021 09:24
Капитал
Дерматолог детской клиники «Здравляндия» Алексей Валерьевич Попов отвечает на вопросы почему именно в детском возрасте важно уделить особенное внимание лечению кожных заболеваний.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.