890x80

Первый в Карелии студенческий энергетический отряд приступил к работе

Новости. Общество
12:49, 04 Июля 2017
Загрузка...

В Петрозаводске стартовал трудовой сезон студотряда на объектах "Карелэнерго".

3 июля торжественно дан старт трудовому сезону студенческого отряда "Энергетик Карелии". 15 студентов физико-технического института Петрозаводского государственного университета и Индустриального колледжа приступили к работе на объектах электросетевого комплекса филиала МРСК Северо-Запада "Карелэнерго".

С началом практики в новом формате будущих энергетиков поздравил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Карелэнерго" Денис Осьмов:

"Сегодня в "Карелэнерго" мы вместе закладываем новую традицию движения студенческих энергетических отрядов, которая позволит молодежи Карелии приобрести бесценный практический опыт наряду с серьезной теоретической базой. Участие в студенческом отряде – это весомый вклад в ваше будущее".

Директор "Карелэнерго" особо подчеркнул важность соблюдения всех правил и норм охраны труда и безопасности на производстве: "От этого зависит не только ваша собственная жизнь, но и жизнь тех, кто рядом. Берегите себя и своих боевых товарищей!"

Успешной работы студентам также пожелали директор Индустриального колледжа Александр Васильев и заместитель директора физико-технического института ПетрГУ по воспитательной работе Елена Мошкина. В торжественной обстановке студенческому отряду вручена трудовая путевка для работы на энергетических объектах "Карелэнерго".

В течение трудового сезона карельские студенты смогут проявить себя не только в профессиональной, но и творческой деятельности. Для будущих энергетиков будут проведены экскурсии на энергетические объекты производственного отделения "Южно-Карельские электрические сети" и организованы спортивные и досуговые мероприятия.

Накануне церемонии открытия трудового сезона вопросы организации работы энергетического отряда обсуждались на встрече директора филиала "Карелэнерго" Дениса Осьмова с командиром отряда Кириллом Яковлевым.

Руководитель филиала поблагодарил Кирилла за готовность возглавить первый в республике энергетический отряд.

– Для "Карелэнерго" организация работы студенческого отряда – это не одноразовая акция, а долгосрочное перспективное направление, которое мы будем поддерживать и развивать, – отметил Денис Осьмов. – Работа в составе энергоотряда – это личностный рост для студентов, возможность проявить свои лидерские качества, научиться работать в коллективе, получить более полное представление о будущей профессии.

Кирилл Яковлев рассказал директору филиала о своей поездке в Москву в мае этого года для прохождения обучения в Школе командиров студенческих отрядов электросетевого комплекса группы компаний ПАО "Россети".

– До своего приезда в Школу командиров я не многое знал о студенческих отрядах, но там своими глазами увидел всю масштабность и высокий уровень развития движения. Мне близка эта идея, поэтому я готов и в дальнейшем помогать развивать энергоотряд в нашей республике, – сказал Кирилл Яковлев.

Напомним, что  студенты профильных специальностей лучших технических вузов получают практические навыки  работы на объектах электросетевого комплекса МРСК Северо-Запада. Главная цель организации работы студенческих энергетических отрядов – обеспечение практической направленности подготовки студентов энергетических специальностей, их профессиональная ориентация на работу в компании, возрождение традиций трудового воспитания молодежи.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-07-05 03:31:12
Тут не отряды нужны, а индивидуальные скауты. Парней стоять у постоянно выбивающихся рубильников на сетях Карелэнерго, а девушек на постоянно занятую в таких случаях горячую линию их же технических служб. Вот будет летам кусочек счастливой жизни жителям многострадальной Карелии...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.