Петеляева рассказала, как будет бороться с фальсификациями, чтобы осуществить свою мечту выйти во второй тур

Новости. Политика
17:52, 04 Сентября 2017
Загрузка...

Политолог Олег Реут побывал на пресс-конференции Ирины Петеляевой и узнал, как "Справедливая Россия" собирается бороться с фальсификациями на губернаторских выборах.

С первых слов кандидат Петеляева поделилась, пожалуй, самым сокровенным, тем, что создаётся воображением и представляется исключительно мысленно. Прямо так и сказала: "Моя мечта – не дать украсть победу". У такого предмета желаний была и более утилитарная формулировка: "Задача – выйти во второй тур", так как "очень много людей не готовы проголосовать". "Наша задача – сделать так, чтобы голос каждого был посчитан верно" и для этого "много людей из Санкт-Петербурга будут наблюдать на выборах", - цитирует Реут кандидата в губернаторы.

В целом, в её выступлении присутствовали очевидные логические противоречия, и, конечно, не до конца было понятно, кто именно будет непосредственно заниматься фальсификациями, так как у партии «на каждом избирательном участке будут по два наблюдателя», а это ни много ни мало … "460 УИКов и 920 наблюдателей", а в составе практически каждой участковой комиссии (за исключением примерно 30, но там точно нет КОИБов) с правом решающего голоса работает представитель "Справедливой России".

В какой-то момент Петеляева явно "перегнула палку" и, вроде бы, мгновенно осознав это, постаралась перевести оценочные суждения в призыв, но получилось, право, не очень: "Пусть меня засудят, но мы стоим на пороге фальсификаций". "Помогите, чтобы выборы прошли честно. Нельзя же, чтобы шулер получил доступ к бюджету".

В качестве практической меры пресечения подробно описанной технологии фальсификаций со стороны избирательного штаба заявлена просьба "принять решение о ручном пересчёте итогов голосования по 5% УИКов", которые будут определены по результатам жеребьёвки и на которых используются КОИБы.

Подробнее – в авторском материале Олега Реута.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2017-09-05 11:34:38
Кто-нибудь в курсе, чем там в своё время закончился скандал с дочерью Петеляевой, ставшей виновницей серьёзного ДТП?
эдуард3
2017-09-04 21:13:48
10 Сентября дорогие товарищи земляки - ВСЕ на ВЫБОРЫ!,
за МЕЧТОЙ - с 8ч до 22ч без перерыва, не опаздывать!

(Исполняет местный хор избирателей ГазПромЛесОнего ру.)

Песня " Мечты сбываются". куплетов 7, куплет первый:

Мы желаем Счастья нам, пусть всегда мы смотрим вверх
Мы желаем Счастья Вам, пусть хоть будет третий тур!
Пусть удачу точно Вам - принесет отличный друг.
Все за Вас горой стоим, даже больше чем Ваш друг.

Конкуренты все дрожат -голоса за них хлипки.
Избиркома не прав всегда, если выберет других, других.

Припев:
Так пусть же сбудутся - все мечты - твои - мои.!
( повторяется 3 раза)













Герман
2017-09-04 20:18:15
Помогите, чтобы выборы прошли честно. Нельзя же, чтобы шулер получил доступ к бюджету". Про одного сказала верно. А про себя ,и интересы Худика с его бизнесом питерских энергетиков. Что то устал лекторат от этой дамы в годах с завышенной самооценкой.
michail
2017-09-04 19:47:57
Победы и не будет, а есть только договоренности с Парфенчиковым о своей дальнейшей карьере.
Гарик
2017-09-04 20:56:34
michail, Годами сидела ничего не делала ,а тут с Москвы дали пенделей и зашевелилась. Для всего есть свои годы , не превращайте себя П. в престарелое политбюро. Похожи с Пив-ко как одно лицо (((((((((((((((
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.