Петербуржец нагрел шесть жителей Карелии на 1,5 млн рублей

Новости. Криминал
13:38, 10 Октября 2022
фото: © РИА Новости / Алексей Майшев

Новости партнеров

Мужчина участвовал в преступной схеме, выманивая деньги у людей под предлогом попавшего в ДТП родственника, пишет МВД Карелии.

В минувшую среду в дежурную часть полиции Петрозаводска поступило заявление от 87-летней горожанки, которая стала жертвой мошенничества. Женщине позвонил неизвестный, представился сотрудников правоохранительных органов и сообщил, что её внучка попала в ДТП.

Чтобы девушку не привлекли к ответственности, требовалось срочно заплатить 100 тысяч рублей. За час пенсионерка собрала необходимую сумму и передала деньги курьеру. В тот же день в полицию поступило несколько похожих заявлений, а в четверг аналогичный случай зарегистрировали в Кондопоге: 90-летняя горожанка отдала за спасение родственника 700 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемого. Им оказался 18-летний житель Санкт-Петербурга.

Молодой человек признался, что возможность легкого заработка он нашел в сети. Он получал 10% от прибыли, все остальные деньги перечислял «работодателю». Петербуржец успел обмануть шесть пожилых людей, сумма ущерба превысила 1,5 млн рублей.  На заработанные деньги он купил себе мобильный телефон.

Возбуждены уголовные дела. Молодого человека задержали. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.