890x80

Жителя Санкт-Петербурга, который хитростью получал карельские северные надбавки, ждет наказание

Новости. Общество
12:10, 21 Октября 2020
фото: © bashinform/Андрей Старостин
Загрузка...

В Медвежьегорске расследовано уголовное дело о мошенничестве при получении "северных", сообщили в МВД по Карелии.

Полиция Медвежьегорска возбудила уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Санкт-Петербурга, за мошенничество при получении выплат.

Правоохранители выяснили все обстоятельства происшествия. Еще в 2017 году петербуржец обратился за назначением социальной выплаты. Сделал он это намеренно в Карелии - местности, приравненной к Крайнему Северу – таким образом, выплата от государства увеличивалась на районный коэффициент. Но по условиям она выплачивалась в увеличенном размере лишь тем, кто проживает в такой местности. Для этого мужчина зарегистрировался по месту проживания у своей дальней родственницы, жительницы одного из сел Заонежья.

Мужчина скрывал, что проживает и работает в городе на Неве. Когда же было выявлено нарушение, он на первых порах пытался ввести в заблуждение проверяющих.

Но собранные доказательства подтвердили - повышенная выплата с учетом районного коэффициента предоставлялась обвиняемому незаконно.

Бюджету РФ был причинен ущерб в сумму, превысившую 173 тысячи рублей.

Впоследствии мужчина возместил ущерб.

В настоящее время в суд направили ходатайство о прекращении уголовного дела и применении меры в виде судебного штрафа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-10-21 14:28:58
Спорный вопрос, если социальные выплаты выплачиваются по месту прописки, то должны выплачиваться с северным коэффициентом. Разве социальные выплаты привязаны к месту работы?
Os
2020-10-21 12:36:41
Так за работу на Крайнем Севере платится пенсия, а не за проживание. Иначе бы с югов все приезжали бы жить на Север на пенсии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.12.2020 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.