Новости. Общество
15:36, 26 Марта 2019
фото: Столица на Онего

Петросовет: В городе начинается ямочный ремонт разбитых дорог

Загрузка...

Поврежденные фрагменты дорожного полотна на улицах Гвардейская, Еремеева, Куйбышева, Пименовском мосту и на проспекте Александра Невского восстановлены с применением технологии холодного асфальтобетонного покрытия, сообщает Петросовет.

Ремонт ям на данных улицах минувшей ночью выполнили работники ООО "ТехРент". Для предварительной откачки воды из дефектов асфальта также привлекались специалисты и техника МКУ "Служба заказчика".

"В рамках программы "Безопасный Петрозаводск" к нам поступают обращения граждан, касающиеся неудовлетворительного состояния ряда городских дорог после зимы. Горожане попросили как можно быстрее решить вопрос с ямами, образовавшимися на улице Гвардейской, на пересечении ул. Куйбышева – ул. Еремеева и пр. А.Невского –Луначарского. Учитывая погодные условия, ремонт с использованием горячей асфальтовой смеси сейчас невозможен, поэтому совместно с комитетом ЖКХ администрации было принято решение восстановить покрытие с применением технологии холодного асфальтобетона. Ремонт методом холодного асфальта – временная мера, которая позволит снять остроту ситуации и не допустить дальнейшего разбивания дорожного полотна в весенний период. С установлением благоприятных погодных условий в городе начнутся работы по основному этапу асфальтирования улиц", - отметил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук. 

В ближайшее время будет выполнен ремонт поврежденных участков дорожного покрытия на Лососинском шоссе (в районе дома №12А), ул. Шотмана (вблизи дома № 38а и в створе с ул. Сорокской), Лесном проспекте (при движении в сторону Кукковки на подъезде к мосту через Лососинку между Древлянкой и Кукковкой) и на Соломенском шоссе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Chel
2019-03-27 08:56:59
Латать будут песком. Золотым.
zanoza
2019-03-26 15:42:54
Сезон закапывания бюджетных денег в дорожные ямы открылся :)
Сергей
2019-03-27 08:52:15
zanoza, +100!
Сколько граблей властям надо, чтобы от удара в лоб научить выбирать подрядчика для строительства нормальных дорог! Скорей всего им это выгодно. Честно говоря я пригласил бы финских мастеров (прорабов) для наших дорожников и все!!!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?