Петрозаводчанин пытался купить для дочери игровую приставку через интернет и потерял 20 тысяч

Новости. Криминал
17:40, 01 Апреля 2021
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Жители Карелии, совершая покупки через интернет, продолжают переводить десятки тысяч рублей дистанционным мошенникам, сообщили в МВД Карелии.

В петрозаводскую полицию поступило заявление от 44-летнего горожанина. Мошенники обманули его на 20 тысяч рублей.

Как выяснилось, мужчина собирался приобрести игровую приставку для дочери. В интернете ему попался сайт магазина по продаже техники с очень выгодными ценами. Мужчина оставил заявку на покупку товара и перечислил деньги – полную стоимость заказа. После этого с ним должен был связаться менеджер, однако никаких звонков так и не поступило.

В такую же ловушку дистанционных мошенников попал 35-летний житель Пудожского района. Он потерял 100 тысяч рублей, покупая через интернет видеокарту.На одном из сайтов он нашел объявление о продаже видеокарты за 50 тысяч. Продавец, находившийся якобы в Вологодской области, обещал выслать товар почтой, но просил предоплату. Пудожанин перечислил на его счет 25тысяч рублей, затем, получив трек-номер в качестве гарантии отправки, доплатил оставшуюся сумму. Вскоре житель другого региона связался с ним вновь и сообщил, что его друг тоже продает видеокарту по той же цене. Пудожанин предложением заинтересовался и снова перечислил деньги, на этот раз они договорились о более быстром способе доставки – через автоперевозчика. В итоге ни курьера, ни посылок мужчина так и не дождался.

В настоящее время по обоим фактам мошеннических действий проводится проверка.

Ранее сообщалось, что телефонные мошенники могут использовать номера официальных структур, чтобы похитить деньги своих жертв.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-04-01 18:42:22
Самобытные не устают находить новые способы вытягивать деньги из Москвы. "Дети войны" - новая мошенническая схема, - уверенно сказал мой кот.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.04.2021 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.