890x80

Петрозаводчанин перевел мошенникам 90 тысяч рублей после "выгодного предложения"

Новости. Криминал
09:55, 26 Ноября 2019
фото: © Дмитрий Рогулин/ТАСС
Загрузка...

Жителю Петрозаводска поступило по телефону выгодное предложение, после которого он потерял 90 тысяч рублей, сообщили в МВД Карелии.

Петрозаводчанину обещано было увеличение процентной ставки по вкладу. Приятный голос рассказывал, что после определенных манипуляций она вырастет вдвое.

Горожанин принял предложение. Незнакомец пояснил, что сейчас следует обналичить сбережения и отправиться к расположенному по конкретному адресу филиалу одного из банков. Там мужчине следовало открыть счет, причем на имя супруги, а также пройти регистрацию в системе срочных переводов. Будучи не осведомлен о том, что в этой системе деньги может обналичить тот, кто знает цифровой пароль, житель карельской столицы открыл счет, в графе "получатель" заполнил имя и фамилию жены, но продиктовал собеседнику по телефону набор цифр…

На следующий день мужчина решил еще раз обратиться к представителям банковской сферы, рекомендовавшим столь выгодный процент по вкладу. Выяснилось, что номер телефона не активен. Только тогда он в деталях изучил принцип пользования услугой мгновенных переводов и понял, что самостоятельно перечислил мошенникам более 90 тысяч рублей – доступ он им обеспечил, назвав код. В беседе с сотрудниками полиции Петрозаводска, куда обратился горожанин с заявлением о хищении, он пояснил, что слышал о звонках лжепредставителей банка, но не ожидал, что с ним случится подобное.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Выясняются иные обстоятельства происшествия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-26 15:06:27
Наш человек - любитель халявы. Природные ресурсы его испортили.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.01.2020 12:59
Личное мнение
Как карельские старосты ходатайствовали об автономии перед британским королем.