Новости. Криминал
15:25, 12 Февраля 2019
фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Петрозаводчанка лишилась около 200 тысяч рублей в надежде заработать

Загрузка...

В полицию Петрозаводска обратилась 59-летняя горожанка с заявлением о хищении крупной суммы денег, сообщили в МВД Карелии.

Женщина рассказала, что у нее обманным путем похитили сбережения. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился менеджером одной из крупных брокерских фирм. Он предложил жительнице Карелии дополнительный заработок в Интернете. Пенсионерка согласилась.

Далее незнакомец предложил помочь создать электронный кошелек, с которого и будут совершаться все операции с деньгами. Женщина его установила и в итоге лишилась 195 тысяч рублей.

Злоумышленник использовал мобильное приложение удаленного рабочего стола для создания электронного кошелька на свое имя.
В настоящее время правоохранители установили регион, из которого звонил неизвестный. Проводится проверка всех обстоятельств произошедшего.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?