890x80

Петрозаводчанка лишилась около 200 тысяч рублей в надежде заработать

Новости. Криминал
15:25, 12 Февраля 2019
фото: EPA/ИТАР-ТАСС
Загрузка...

В полицию Петрозаводска обратилась 59-летняя горожанка с заявлением о хищении крупной суммы денег, сообщили в МВД Карелии.

Женщина рассказала, что у нее обманным путем похитили сбережения. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился менеджером одной из крупных брокерских фирм. Он предложил жительнице Карелии дополнительный заработок в Интернете. Пенсионерка согласилась.

Далее незнакомец предложил помочь создать электронный кошелек, с которого и будут совершаться все операции с деньгами. Женщина его установила и в итоге лишилась 195 тысяч рублей.

Злоумышленник использовал мобильное приложение удаленного рабочего стола для создания электронного кошелька на свое имя.
В настоящее время правоохранители установили регион, из которого звонил неизвестный. Проводится проверка всех обстоятельств произошедшего.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.