Новости. Криминал
15:25, 12 Февраля 2019
фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Петрозаводчанка лишилась около 200 тысяч рублей в надежде заработать

Загрузка...

В полицию Петрозаводска обратилась 59-летняя горожанка с заявлением о хищении крупной суммы денег, сообщили в МВД Карелии.

Женщина рассказала, что у нее обманным путем похитили сбережения. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился менеджером одной из крупных брокерских фирм. Он предложил жительнице Карелии дополнительный заработок в Интернете. Пенсионерка согласилась.

Далее незнакомец предложил помочь создать электронный кошелек, с которого и будут совершаться все операции с деньгами. Женщина его установила и в итоге лишилась 195 тысяч рублей.

Злоумышленник использовал мобильное приложение удаленного рабочего стола для создания электронного кошелька на свое имя.
В настоящее время правоохранители установили регион, из которого звонил неизвестный. Проводится проверка всех обстоятельств произошедшего.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?