ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:52, 19 Июня 2018
фото: мэрия Петрозаводска

Петрозаводчанке Анне Вахрамковой исполнился 101 год, женщина живет одна

Загрузка...

Жительнице Петрозаводска Анне Григорьевне Вахрамковой 18 июня исполнился 101 год, сообщает мэрия.

Анна Вахрамкова родилась в 1917 году в деревне Вол-Наволок (Ленинградская область). После окончания семи классов стала работать на телефонной стации в Вознесенье. 

"В 1941 году Анна Григорьевна вышла замуж, во время войны с родными была эвакуирована на Урал. В Петрозаводск семья Вахрамковых приехала в 1945 году", - рассказали в городской администрации.

Михаил Иванович Вахрамков, муж Анны Григорьевны, с первых дней и до окончания войны воевал на Ленинградском фронт, после войны работал на Онежском тракторном заводе.

"Анна Григорьевна всю жизнь и до выхода на пенсию (в 72 года) работала телефонисткой: на Кировской железной дороге, на междугороднем узле связи в Прионежском районе, на водном транспорте. Всегда отличалась исполнительностью и ответственным отношением к работе, отзывчивостью и доброжелательностью к людям. За достигнутые успехи в труде А.Г.Вахрамкова награждена многочисленными Почетными грамотами, а также знаком "Отличник железной дороги", - сказано в сообщении администрации.

В настоящее время Анна Григорьевна живет одна. Помощь в ведении домашнего хозяйства оказывают родственники.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

Сегодня 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?