Петрозаводский городской округ остается крупнейшим должником среди муниципальных образований Карелии

Новости. Экономика
11:35, 14 Апреля 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Муниципальный долг в республике отсутствует лишь у двух районов.

К началу апреля общая сумма муниципального долга в Карелии составила 3 миллиарда 454 миллиона рублей и в сравнении с началом года сократилась на 347 миллионов рублей, или на 9%. По прежнему самым крупнейшим должником среди муниципальных образований республики остается Петрозаводский городской округ. Сумма его задолженности на 1 апреля составила 1 миллиард 888 миллионов, но за три первых месяца года она уменьшилась на 280 миллионов рублей.

По данным республиканского министерства финансов, в Карелии сейчас только у двух муниципальных образований вообще нет никаких долгов – у Лоухского и Калевальского национального районов. А минимальная сумма муниципальной задолженности – у Лахденпохского района: она составляет около 25,5 миллиона рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.