Новости. Общество
09:30, 12 Июля 2018

Петрозаводский госуниверситет начнет готовить сержантов сухопутных войск

Загрузка...

Военная кафедра ПетрГУ начнет работу с нового учебного года. На кафедре будет осуществляться подготовка сержантов сухопутных войск, сообщает пресс-служба вуза.

Для создания военной кафедры в университете выделены помещения, укомплектован профессорско-преподавательский состав, состоялся конкурсный отбор студентов, отмечают в ПетрГУ.

"Кафедра находится на третьем этаже учебного корпуса №8 на ул. Ломоносова, где сейчас ведется ремонт. На прилегающей территории обустраивается полевая учебная база, - сказано в сообщении вуза. - С  8 сентября студенты здесь начнут изучать устав, специфику ведения военных действий в условиях Северо-Запада России, специальные дисциплины, проходить строевую и методическую подготовку, а также практически выполнять нормативы, работать на военной технике и отрабатывать навыки владения оружием".

По окончании двух лет обучения студенты пройдут учебные сборы в одной из воинских частей Западного военного округа. По итогам аттестации выпускникам присвоят звания сержантов.

Распоряжение, предусматривающее создание военных кафедр в восьми вузах страны, включая Петрозаводский госуниверситет, было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым в конце прошлого года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-07-12 13:47:58
Надо к ратному труду приобщать самобытных. А то почти совсем от рук отбились.
Гость

Аналитика

20.03.2019 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?