890x80

Петрозаводское ж/д направление признано одним из самых криминальных

Новости. Общество
07:15, 03 Марта 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров назвал маршруты, которые отличаются криминогенностью.

Об итогах работы транспортных полицейских за прошлый год и задачах по обеспечению общественного порядка на объектах железнодорожного транспорта в интервью "Гудку" рассказал начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров.

В интервью Дмитрий Шаробаров отметил, что есть маршруты, которые отличаются повышенной криминогенностью.

"В Центральном федеральном округе это основной ход Москва – Санкт-Петербург, - сказал Шаробаров. - Это во многом связано опять же с контингентом пассажиров – туристы и деловые люди едут не с пустыми карманами, поэтому, чтобы обеспечить имущественную безопасность пассажиров, мы сопровождаем очень много поездов этого направления. Есть проблемные поезда регионального значения в Восточной Сибири и Забайкалье. Следим за обстановкой в поездах северного направления – в Мурманск, Норильск, Петрозаводск. В них ездят вахтовики – специфическая категория пассажиров, которые путешествуют, как правило, с большими деньгами. Мы стараемся сопровождать такие поезда. Сегодня у нас есть возможность заранее узнавать, кто едет в поездах по приобретённым билетам, на какой станции человек сел, на какой вышел, не привлекался ли к ответственности, есть ли судимость. И если в поезде совершена кража, полицейские обычно знают, кого первого необходимо проверить в качестве подозреваемого. Мы можем установить личность любого пассажира. Это для нас большое подспорье в работе".

Также начальник Главного управления на транспорте отметил, что число преступлений на железнодорожном транспорте по сравнению с прошлым годом снизилось на 10%.

"Из них на незаконный оборот наркотиков приходится 26,7%, на преступления экономического характера – 13,6%, - привел цифры Дмитрий Шаробаров. - В отношении пассажиров было совершено 6654 преступления (24,3% от общего числа), из них примерно половина – это кражи личных вещей в поездах и на вокзалах. Было зарегистрировано 1334 случая хищения грузов (4,9%). Общая преступность в 2019 году снизилась – в основном за счёт сокращения хищений грузов (на 13,9%), наркопреступлений (зарегистрировано на 11,3% меньше) и краж личных вещей граждан (их стало меньше на 3,6%)".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Лиля
2020-03-03 12:01:22
Ну хоть здесь в первых рядах!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.