Петрозаводску вернули "Дерево Дружбы" (ФОТО)

Новости. Общество
10:45, 27 Ноября 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

В Парке Победы продолжаются работы по установке памятного знака "Дерево Дружбы", которое демонтировали из-за стелы воинской славы.

Напомним, 20 ноября, напротив здания Петрозаводского государственного университета на улице Пушкинская начали устанавливать памятный знак "Дерево Дружбы".  Тогда залили фундамент, на котором смонтировали опорную часть скульптуры.

На сегодняшний день у знака, который отреставрировал карельский скульптор Александр Ким, не хватает нижней части. Идет установка гербов городов-побратимов.

Администрации города обещает благоустроить территорию вокруг памятного знака. Здесь установят декоративную стенку с наименованиями городов-побратимов, оборудуют освещение, пешеходные дорожки и цветники, установят скамейки и урны.

Напомним, представители архитектурного сообщества и многие жители Петрозаводска выступили против демонтажа Дерева дружбы, которое ранее располагалась на Аллее городов-побратимов рядом с площадью Кирова. Они назвали недопустимым размещение Стелы воинской славы на месте Дерева дружбы, однако городские власти не прислушались к этому мнению.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-11-27 13:41:53
Почём нынче возврат "Дерева Дружбы"? И кому это было выгодно? Теперь на медицине, образовании и социальных программах в бюджете экономят. А когда Стелу за 85 млн. рублей устанавливали, на месте другого памятника ,не экономили. Вот теперь "Дерево Дружбы" возвращают за миллионы бюджетных средств и тоже не экономят. Кому надо такое расточительство бюджетных средств? Только тем, кто от этого имеет в свой карман, другого объяснения этой вакханалии нет.
Бред сумасшедшего
2020-11-27 13:34:00
Чтобы стоять, я должен держаться корней ...
Бритва
2020-11-27 11:27:03
агрикалчанутые очень недовольны. Повод для бузы отпал
paramparam
2020-11-27 11:17:14
На аллее побратимов теперь воинская слава, а дерево дружбы теперь отдельно от аллеи побратимов, просто дерево просто дружбы просто вот теперь тут, т.к. общественность против устранения символа дружбы совсем, слава - она конечно важнее дружбы, но и совсем не устраняет кагбэ. Гуттаперчевое решение опять изображено, но не возбраняется считать его и соломоновым.
Fit G
2020-11-27 11:13:12
Дерево вернули, а дружбу нет.
Н - новый
2020-11-27 11:12:43
Это просто праздник какой-то. Балетмейстер поташев с фуксом пустятся в неудержимый задорный пляс. Есть теперь где баренц хороводы водить :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:15
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

Сегодня 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".