890x80

Пилотную серию нового мистического веб-сериала снимут в Карелии

Новости. Общество
16:16, 29 Мая 2020
фото: © Сергей Бобылев/ТАСC
Загрузка...

Летом этого года члены Союза кинематографистов Карелии, режиссеры Иван Кульнев и Владимир Рудак снимут пилотную серию нового мистического веб-сериала "Особая связь", сообщили в Минкультуры Карелии.

Сериал "Особая связь" будет снят в жанре мистического триллера и перенесет зрителей во времена СССР. Получится своеобразная ретро-история про загадочные и аномальные события нашего региона. Секреты сюжета режиссеры решили не раскрывать и сохранить интригу до презентации.

Карельские режиссеры и их команда активно готовятся к съемкам: дорабатывают сценарий, определяются с локациями, разрабатывают визуальное решение, проводят предварительный кастинг.

"Сознательно хотим уйти от комедийного жанра и попробовать свои силы в другом направлении. Мрачная музыка, неспешные кадры, напряженные сцены. Не знаю, что из этого получится, но попробовать интересно", – отмечает Иван Кульнев.

Летом этого года режиссеры хотят создать пилотную серию сериала. Планируется, что съемки состоятся в июле-августе этого года. Основные места, где будет рождаться картина, уже выбраны. Интерьерные съемки пройдут в специальном павильоне в арт-пространстве "Синий коридор", а натуральные – в пригороде Петрозаводска.

Напомним, телеканал "Культура" расскажет о коренных народах Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-05-29 18:38:00
Запретить их "мрачную музыку".
новый
2020-05-29 18:24:35
Лишь бы не работать. За чей счет банкет ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.