Новости. Происшествия
12:24, 02 Августа 2018

Пьяный мотоциклист в Бесовце попал под статью Уголовного кодекса

Загрузка...

В Прионежском районе пьяный мотоциклист упал на дороге, за ДТП он ответит по всей строгости закона, сообщили в ГИБДД Карелии.

В минувшую среду 1 августа в 23.10 в поселке Бесовец Прионежского района водитель мотоцикла Racer без регистрационного знака допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП 29-летний мотоциклист получил травмы, по характеру которых пострадавший в госпитализации не нуждался.

Водитель был с признаками алкогольного опьянения, что подтвердили показания алкотестера. Однако с показаниями прибора нарушитель не согласился, а от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Как выяснили полицейские, водитель в 2017 году уже подвергался наказанию за управление транспорта в состоянии опьянения. И теперь злостному нарушителю предстоит нести ответ за содеянное в соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса.

Госавтоинспекция Карелии напоминает, отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования влечет за собой наказание за подобное нарушение идентичное наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – лишение прав на срок до 2 лет и штраф 30 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?