Пятерых мигрантов, работавших в Карелии по поддельным документам, ждет суд

Новости. Общество
09:10, 02 Ноября 2022
фото: © Пресс-служба УВД по САО

Новости партнеров

В Петрозаводске будут судить пятерых мигрантов, проживавших и работавших в Карелии по поддельным документам, сообщили в прокуратуре республики.

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении пяти уроженцев одной из стран СНГ, которые в с июля по август нарушили режим пребывания на территории РФ, использовав поддельные паспорта и миграционные карты с поддельными оттисками дат-штампов о пересечении госграницы.

Согласно материалам уголовных дел, указанные документы, удостоверяющие личность гражданина и предоставляющие право законного нахождения на территории России, были приобретены у неустановленного лица в Москве, после чего использованы для постановки на миграционный учет в Управление по вопросам миграции МВД Карелии.

Мотивом преступления послужила необходимость получения патента, который выдается только после постановки на миграционный учет и обязателен для осуществления трудовой деятельности.

За приобретение и использование заведомо поддельных документов законом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

В ходе расследования обвиняемые свою вину признали в полном объеме. В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

29.11.2022 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.