Новости. Экономика
07:15, 18 Августа 2017

Планы по заготовке кормов сорваны в Карелии

Загрузка...

Депутат Заксобрания Карелии от КПРФ Валерий Шоттуев по итогам поездок в районы озвучил нехорошие цифры – на сегодняшний день план по заготовке кормов выполнен лишь на треть.

В республике сложилась непростая ситуация с заготовкой кормов для животноводства, считает депутат Законодательного собрания от КПРФ Валерий Шоттуев. Свои опасения он высказал на совещании в Министерстве сельского хозяйства, главной причиной назвав холодную и дождливую погоду этим летом.

"Из-за частых обильных дождей и холодной погоды корма заготовлены лишь на треть от плана, тогда как до конца сезона остается не более месяца, - отметил Шоттуев. - Темпы заготовки и объемы сена, силоса и других кормов значительно ниже прошлогодних. Неблагоприятные погодные условия этого лета сказываются и на качестве корма, тем самым подготовка к зиме, сохранение высоких надоев и высокопродуктивного скота находятся под угрозой".

По словам Валерия Шоттуева, о ситуации с заготовкой кормов он знает не понаслышке. Депутат часто посещает хозяйства в Прионежском районе, где общается с аграриями, а сейчас еще и помогает им в уборке сена.

"В погожие дни на счету каждая минута, - говорит руководитель одного из агрохозяйств Петр Беднов, - в дождливую погоду из-за сильно переувлажненной почвы техника просто не может выйти в поле. В результате уже скошенные травы гниют и становятся непригодными для хранения".

Депутат-коммунист Валерий Шоттуев направил обращение к врио главы Карелии Артуру Парфенчикову о необходимости поддержки сельхозпроизводителей и оказании помощи для приобретения кормов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2017-08-18 08:55:11
Шоттуев, Парвёнчикову не досуг, он с населением встречается. Вопросы решает. На износ работает. Вот освободится малость и за корма возьмётся. В Ноябре.
Гарик
2017-08-18 08:47:33
Не погода вам мешает , а полное отсутствие мозгов. Только замена всех " во всех" ветвях власти спасет этот край от полной деградации .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:46
Обществоведение
Узнали, как живут в Петрозаводске жители из районов Карелии, которые получили квартиры по программе расселения аварийного жилья.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?