890x80

По итогам двух месяцев поступления собственных доходов в бюджет Карелии выросли на 38%

Новости. Экономика
11:33, 17 Марта 2022
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Самым заметным оказался рост поступлений налога на прибыль организаций – 70% к аналогичному прошлогоднему уровню.

К началу весны в бюджет Карелии поступило около 4 миллиардов 164 миллионов рублей собственных налоговых и неналоговых доходов региона. В сравнении с аналогичным прошлогодним периодом их объем вырос на 38%.

Особенно заметным оказалось увеличение поступлений налога на прибыль организаций. Согласно данным республиканского министерства финансов, сумма этих поступлений в карельскую казну выросла за два первых месяца текущего года на 70% и превысила 650 миллионов рублей. При этом налоги на доходы физических лиц увеличились в январе-феврале на 24% и составили 1 миллиард 679 миллионов.

На долю собственных налоговых и неналоговых доходов Карелии сейчас приходится чуть более половины всех доходных поступлений республиканского бюджета.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

Сегодня 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.