По маршруту №26 могут начать ходить муниципальные автобусы

Новости. Экономика
11:50, 29 Августа 2017
Загрузка...

Коммерческий автобусный маршрут №26 в Петрозаводске будет закрыт с 1 января 2018 года, однако по нему могут пустить муниципальные автобусы.

Об этом во вторник сообщила журналистам глава карельской столицы Ирина Мирошник.

Напомним, весной транспортная комиссия по просьбе МУП "Городской транспорт" приняла решение закрыть с 1 января 2018 года 26-й маршрут в связи с тем, что он якобы дублирует троллейбусные маршруты. При этом стоимость проезда в автобусе №26 ниже, чем в большинстве маршруток. Жители города попросили мэрию не отменять 26-й, однако в городской администрации заявили, что решение может быть пересмотрено только в том случае, если перевозчик обжалует его через суд.

В минувший четверг замглавы Петрозаводска Юлия Мизинкова заявила, что решение о закрытии данного маршрута перевозчиком оспорено не было и "вся процедура по отмене 26-го маршрута уже произошла". Хотя днем ранее врио главы Карелии Артур Парфенчиков написал в социальных сетях, что Москва "на выгодных условиях" предоставит Карелии "современные автобусы", благодаря чему в Петрозаводске "сохранится 26 маршрут".

Сегодня глава Петрозаводска Ирина Мирошник объяснила журналистам, что, хотя вопрос с закрытием коммерческого 26-го маршрута уже решен, по данному маршруту в будущем могут начать ходить муниципальные автобусы.

"Этот вопрос пока в стадии проработки, потому что собственных финансовых возможностей у нас нет, чтобы купить или взять в лизинг автобусную технику. Здесь мы рассчитываем на помощь Республики Карелия. Артур Олегович проводит работу по изысканию автобусов не только для Петрозаводска, но и других муниципальных образований", - сказала она.

При этом Ирина Мирошник подчеркнула, что необходимо будет просчитать также "экономическую целесообразность" данного варианта сохранения маршрута.

"Нужно найти компромисс, чтобы расширение парка техники МУП "Городской транспорт" не потребовало дополнительного субсидирования", - сказала она.

По словам Ирины Мирошник, без субсидирования стоимость проезда в таком автобусе может составить 44 рубля.

Глава города призналась, что готова выслушать предложения республиканских властей в решении проблемы 26-го маршрута.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2017-08-29 15:11:30
Нормальный ход! Отобрать успешный проект у одной фирмы и передать другой.
Где же наша принципиальная прокуратура? Нарушения законодательства налицо.
Заранее ответ тем, кто скажет про муниципальные фирмы, пополнение бюджета и пр.
На сегодняшний день 26 маршрут самый дешевый, фирма платит налоги. А "городской транспорт" убыточен, все время требует дотаций.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2020 10:15
Обществоведение
Почему льготникам не стоит отказываться от бесплатного лекарственного обеспечения, рассказали в Минздраве Карелии.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.