Новости. Общество
13:13, 10 Сентября 2019
фото: © Алексей Павлишак/ТАСС

По поручению главы Карелии будет разработан проект переправы в Панозере

Загрузка...

Современный паром должен надежно связать этот населенный пункт с "большой землей", сообщили в Минтрансе Карелии.

Техническое задание на разработку проектной документации паромной переправы через реку Кемь вблизи поселка Панозеро разрабатывается специалистами КУ РК "Управтодор РК" по поручению главы Карелии.

Условиями техзадания предусмотрена планировка прибрежной территории, выполнение инженерных изысканий и разработка проектно-сметной документации для возведения новой паромной переправы для жителей поселка и транспорта. Стоимость проектных работ, которые будут профинансированы из республиканского бюджета, - 5 млн рублей.

Напомним, в настоящее время Панозеро с "большой землей" связывает временная паромная переправа, наведенная в апреле этого года военнослужащими понтонно-мостового парка батальона инженерно-саперного полка общевойсковой армии Западного военного округа. Содействие в организации временной переправы оказал заместитель Секретаря Совбеза России, руководитель одной из рабочих групп Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия Рашид Нургалиев.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-09-10 15:30:01
ПСД только разрабатывается за кругленькую сумму в 5 млн.руб., дойдут ли руки до строительства переправы, не известно :) Временная паромная переправа уже не связывает людей с "большой землёй", т.к. уплыла :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?