ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
08:50, 02 Августа 2017

По поручению президента Карелия получит дополнительные средства на расселение ветхого жилья

Загрузка...

Это один из главных итогов визита в республику Владимира Путина, считает врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

Артур Парфенчиков подробно рассказал, о чем шла речь во время встречи с главой государства, а также о тех поручениях, которые даны по итогам визита президента в Карелию.

Главным итогом встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным стали его поручения по решению конкретных проблемных вопросов региона, которые даны федеральным министерствам и ведомствам, сообщил Артур Парфенчиков. Руководитель региона пояснил, что данные поручения стали результатом и предложений от Карелии, и анализа ситуации в нашем регионе в целом.

"После моего доклада, а также с учетом большого количества обращений по аварийному жилью, мы обсудили проблему расселения ранее не учтенного в республике аварийного фонда, - рассказал врио главы Карелии. - По поручению президента, Карелия получит дополнительные средства на расселение тех объектов, которые не были включены в уже действующую программу. Президент выразил полную поддержку финансирования расселения аварийного фонда в объеме 23 тысяч квадратных метров и дал соответствующее поручение. Сейчас нам нужно сделать все для того, чтобы достаточно быстро решить данный вопрос".

Еще одно важное поручение президента, о котором рассказал Артур Парфенчиков, касается контроля за использованием лесных ресурсов, обеспечения экологии лесопользования и исключения фактов незаконных рубок.

"Была обозначена необходимость комплексного подхода к проблеме. Мы обсудили важность максимально глубокой переработки всей заготовляемой древесины непосредственно на территории Карелии и принятия для этого необходимых мер стимулирования именно глубокой переработки сырья в регионе", - рассказал Артур Парфенчиков.

На встрече также были обозначены проблемные вопросы по финансированию федеральной целевой программы, по достаточно сложной ситуации с тарифами. Отдельное внимание уделили вопросам оказания помощи онкобольным - была доложена информация о необходимости строительства в республике в самое ближайшее время современного онкоцентра.

"Были также озвучены вопросы по дорогам. Нам крайне важно оказание содействия в скорейшей передаче в федеральное ведение трассы Кочкома- Костомукша - Росграница и выделении дополнительных средств в размере 1,2 млрд рублей на строительство дороги Великая Губа - Оятевщина. Это позволит решить задачу по обеспечению всесезонного функционирования Заонежского туристического кластера, включая Кижи, - пояснил руководитель региона. – Еще одна важная тема встречи - деревянное судостроение. Владимир Владимирович согласился, что у нас сложился уникальная ситуация по деревянному судостроению: эксклюзивный формат сохранения ремесла и большой опыт работы".

Комментарии

Lana
2017-08-02 13:05:43
Хорошая новость! Дело за грамотным и своевременным освоением денежных средств без распилов и откатов.
grigorjev
2017-08-02 10:55:42
Большая ошибка президента! Пока Путин не исправил власти Карелии! Самобытность уничтожают! Это -преступление или нет?
Зачем прятать голову в песок? Президент - гарант соблюдения законов! По Конституции.
Онего
2017-08-02 11:34:26
grigorjev, а почему вы решили, что они прячут голову в песок? У вас странное восприятие, вам элементарно показывают ж@пу.
кир
2017-08-02 10:24:59
Бесплатно ничего не давать. Только за деньги с рассрочкой в 20 лет.
Старый дед щукарь
2017-08-02 10:16:40
Сами ничего не могут сделать, только и ждут от президента денег!
циник
2017-08-02 10:50:54
Старый дед щукарь, От своей карты, Парфен до сих пор пин-код не может вспомнить.
Гарик
2017-08-02 10:54:21
циник, Как жил раньше в приставах ,так и будет .,зарабатывать не привык
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?