Новости. Общество
11:07, 02 Июля 2019
фото: © Сергей Коньков/ТАСС

По требованию мэрии Петрозаводска семью с ребенком выселили из квартиры

Загрузка...

Администрация потребовала должников освободить муниципальное жилье, после того как умер отец семейства, прописанный, но не сумевший вовремя приватизировать квартиру, сообщили в УФССП Карелии.

В отделе судебных приставов Петрозаводска было возбуждено исполнительное производство по факту выселения должника и его гражданской жены и ребенка из муниципального жилья.

В указанной квартире проживали отец, сын, невестка и дочь, но был прописан только отец должника. Мужчина умер. Жилье оказалось неприватизированным, поэтому квартира отошла собственнику — администрации Петрозаводска. Решение суда об освобождении жилого помещения должником не исполнялось. По заявлению должника суд отсрочил выселение до окончания школы дочерью заявителя.

Но должник не сделал никаких выводов и по истечении срока отсрочки, установленного судом, стал злостно уклоняться от исполнения требований по выселению и скрываться от судебного пристава-исполнителя. По заявлению администрации Петрозаводска должник был объявлен в розыск.

Судебным приставам удалось разыскать должника и доставить в службу судебных приставов. После приема у судебного пристава, должник вновь обратился в суд с заявлением о предоставлении отсрочки выселения, но ему было отказано в предоставлении рассрочки и вручено требование об исполнении решения суда с установленным сроком добровольного исполнения требования.

Должник требование о выселении не исполнил и получил штраф. Кроме того, судебный пристав предупредил должника о возможном принудительном выселении в случае дальнейшего неисполнения требования сотрудника службы. В конечном итоге должник сделал правильные выводы и выселился самовольно из муниципальной квартиры.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бородатый
2019-07-02 19:38:35
Какая показательная статья-то, оказывается!

Читаем "семью с ребенком выселили из квартиры" - ужасаемся!

Читаем дальше "возбуждено исполнительное производство по факту выселения должника и его гражданской жены и ребенка из муниципального жилья" - спотыкаемся об термин "должник". Это в каком смысле он - должник? Денег должен, что ли?

Следующая фраза "В указанной квартире проживали отец, сын, невестка и дочь, но был прописан только отец должника" заставляет соменваться в степени родства. Эта дочь - она чья дочь-то? Ведь судя по этой фразе, она всё-таки дочь отца, но сыну - она сестра. Не так ли?

Из перипетий с отсрочкой исполнения понимаем, что дочь всё-таки уже закончила школу и вполне себе совершеннолетняя гражданка, а не беспомощный ребёнок из заголовка.

И финал "выселился самовольно из муниципальной квартиры" уже просто добивает! Самовольно можно вселиться, а выселиться, при наличии решения суда, можно только самостоятельно, иначе выселят принудительно.

Короче, "Столица на Онего" умерла в результате повального поражения головного мозга авторов "креаклиатом" в особо извращённой форме.
Серый
2019-07-03 08:29:33
Бородатый, спешат, не перечитывают свои творения. Больше убивает орфография отдельных СМИ. Даже у грандов как МК и АиФ ляпов хоть отбавляй. Диву даешься, неужели редакторы не проверяют написанное? :)
Неравнодушный
2019-07-02 22:51:35
Бородатый, согласен; из-за постоянной подключенности к интернету резко ухудшаются такие навыки человека, как способность возвращаться к уже некогда осмысленной информации, анализировать прочитанное и подключать воображение. Мы уже почти полные дебилы.
Мизантроп
2019-07-02 20:00:51
Бородатый, Плюсую неистово!
zanoza
2019-07-02 11:13:26
Ну и где эти уполномоченные по правам ребёнка?
кир
2019-07-02 11:11:51
Может нам рыдать и проклинать "антинародный режим"? Не будет этого. На халяву хотят жить.
Гость

Аналитика

Сегодня 15:29
Политкухня
Руководители профильных комитетов Законодательного Собрания Республики Карелия рассказали об итогах работы в весеннюю сессию.
15.07.2019 12:54

Чтиво

18.07.2019 16:19
Личное мнение
Петрозаводский дайвер Дмитрий Беленихин рассказал, что случилось на Баренцевом море, где 16 июля пропали два ныряльщика.
18.07.2019 11:34
18.07.2019 10:51

Опрос

У вас есть кредит?