По вине хозяев собаки и кошки пересекали границу Карелии и Финляндии с нарушениями

Новости. Общество
11:50, 15 Января 2018
Загрузка...

Кроме того, граждане пытались ввезти через границу без документов рыбу, мясо, яйца и корм для животных.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, с 1 по 10 января на пунктах пропуска "Люття" и "Вяртсиля" были выявлены нарушения правил ввоза животноводческой продукции в ручной клади и багаже, а также нарушения при ввозе собак и кошек.

В пункте пропуска "Люття" из десяти выявленных нарушений восемь заключались в отсутствии в ветеринарном паспорте на животное отметки о его клиническом осмотре в течение 5 дней перед въездом в Россию, что является правонарушением, за которое ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

В двух других случаях граждане пытались ввезти сырую животноводческую продукцию (мясной фарш, 0,8 кг) без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора и готовую продукцию с превышением нормы ввоза (корм для собак в количестве 11 кг 350 г, что превышает разрешенную норму ввоза на 6 кг 350 г).

В пункте пропуска "Вяртсиля" выявлено 10 нарушений, из которых только одно было связано с отсутствием отметки о клиническом осмотре собаки в течение 5 дней перед ввозом в Россию. Остальные нарушения заключались в попытках ввезти сырую животноводческую продукцию без разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов (рыба свежая без заводской упаковки – 1 кг 250 г, филе рыбы в заводской упаковке – 2 кг 918 г, мясо птицы в соусе – 2 кг 350 г; яйцо куриное пищевое – 28 шт.), а также готовую животноводческую продукцию с нарушением нормы ввоза, то есть более 5 кг на одно физическое лицо (10 кг корма для собак; 12 кг 250 г колбасы, сыра, масла сливочного и корма для собак; 25 кг молочных и мясных продуктов в ассортименте и корма для собак; 8 кг 650 г сыра, сливочного масла, колбасы и бекона).

По всем фактам выявленных нарушений составлены протоколы, нарушителям придется оплатить штрафы в размере 500 рублей, продукция, запрещенная к ввозу, возвращена на сопредельную территорию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-01-16 05:30:02
На Вяртсиля псу повезло как никогда в жизни - он один задержан, а жрачки под тонну! В Костомукше же новый год не удался, 9 душ животин на 1 кг мяса!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".