Почему отходы в Карелии вывозят и транспортируют силами компании из Новгорода?

Новости. Общество
15:15, 22 Марта 2021
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Гендиректор компании "МЦЕ Инвест Рус" Владимир Кванин рассказал, как и почему на рынке услуг по вывозу мусора в Карелии появились новгородцы. 

- Мы – инвестиционная компания и не специализируемся на вывозе и транспортировке отходов, пояснил Владимир Кванин в интервью нашему изданию, став гостем рубрики "Кофе со сливками". - Нам нужно было найти партнеров с необходимой компетенцией, чтобы реализовать проект на территории Карелии. При этом одним из условий карельского правительства для вхождения нашей компании в качестве инвестора на территорию республики было сохранение существующего тарифа. Поэтому мы долго искали партнеров, которые согласились бы работать с действующими ценами. Проводили множество переговоров, выбирали между московскими, питерскими компаниями, и, в конце концов нашли подрядчика, который при тарифе даже чуть ниже, чем был в республике, сумел организовать и настроить эффективную систему обращения с отходами. Так появились наши коллеги из Новгородской области. Никакого секрета из этого мы не делаем. Мы – инвестиционная компания, они – компания с компетенцией. Нам было важно вложить деньги в надежные руки.

Полную версию интервью читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бумеранг
2021-03-22 23:51:23
мусор на луну не закинут но в Онего точно, с таким пониманием вопроса, на свалке имеются нефте карты, которые необходимо было утилизировать, а на их месте строить мусоропереработывающий завод, а затем рекультивировать существующую свалку, на месте освобождающих участков возводить современные полегоны, как минимум 4-х, которых хватило бы на 50 и более лет. И это можно было бы осуществить силами ооо Автоспецтранс, без продажи доли МЦЕ. Такой проект есть, но увы это не интересно существующей региональной власти. Но там все прозрачно, тем более федеральные деньги, а за них ответственность другая - уголовная.
zanoza
2021-03-23 16:38:05
Бумеранг, вот где собака зарыта :)
Бумеранг
2021-03-22 23:25:56
Одним выражением можно предположить скрытое название компании " инвесторов" ооо "мце инвест рус" Рога и копыта во главе с Зицпредседателем КванФунт 
zanoza
2021-03-22 16:59:45
Новгородцы нам помогут с мусором, однако. Карелия станет мусорным Клондайком, не иначе. В Архангельской области не получилось устроить мусорное гетто, так почему его не устроить в Карелии.
Вася
2021-03-22 16:22:30
В следующий раз начнет показывать язык и плеваться...
Вася
2021-03-22 16:02:05
Российский газ в Китай поставляется по рекордно низкой цене
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.04.2021 15:50
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.