Почему власти затеяли пенсионную реформу и к чему она приведет

Новости. Общество
09:50, 26 Июня 2018

Нынешняя отмена пенсий является лишь очередным этапом демонтажа той системы социальных гарантий, которая кропотливо и вдумчиво строилась все годы Советской власти.

Нынешняя отмена пенсий - отнюдь не исключение. Это лишь продолжение гнусной либеральной политики ограбления собственного народа. Эта мера ничуть не лучше, чем гайдаровская монетизация государственного дотирования детских товаров, которая вылилась в нынешнее копеечное детское пособие, или массовое ограбление вкладчиков Сбербанка в начале 1990-х.

Итак, почему же всё-таки именно отмена пенсий? А потому что большинство из тех, кого касается эта "реформа", в гробу увидит свою пенсию. В прямом смысле этих слов. Галопирующее увеличение продолжительности жизни в нашей стране, которым хвалятся власти, началось не на пустом месте. Под ним есть основание, но оно не социально-экономического свойства, потому что все фундаментальные показатели, влияющие на благополучие человека, стабильно падают. Как же так выходит, что уровень жизни становится ниже, а жить мы стали дольше? Ответ прост: это случилось после того, как Росстат перешёл в подчинение Министерству экономического развития России.

Подробнее читайте далее.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-06-26 14:06:24
Озвучен роскошный "дубль".
1. Пенсии. Очень много нестыковок в обосновании (реального роста среднего возраста нет, только уменьшение детской смертности, во многих регионах не доживают до озвученного), выдвинут самый "злой" вариант. Президент, через Пескова открестился, т.е. оставил пути отступления.
2. Поднять НДС на 2%. Т.е. налог приров на 10% (20 против 18).

По первому поднялся шум, правительство "отзовется" и примет вариант чуть мягче. Особо ничего не изменив, но порадовав электорат. А по второму мы все начнем платить в ЛЮБОМ товаре процентов на 5-8 больше!
Александр Лукин
2018-06-26 11:10:01
«…гнусной либеральной политики…?» А разве у нас в стране проводится, какая либо конструктивная и тем более либеральная политика? Так вовсе нет? Нет идеологии – нет политики. Что касается сейчас, вдруг резко начатой, пенсионной реформы? Так я резко против, потому что сначала нужно координально решить вопрос с той жуткой коррупцией, которую, по моему мнению, организовало Правительство РФ. Расслоение между 10% самых богатых им 10% самых бедных достигло гипертрофированных размеров. Вот когда в стране станет возможным посчитать действительные доходы (без сегодняшнего грабежа) бюджета и пенсионного фонда тогда можно начать рассуждать о пенсионной реформе. Сейчас Правительство хочет законсервировать эту жуткую несправедливость и в очередной раз ограбить свой народ, то есть, чтобы одним было очень доходно, а другим влачить нищенское существование. Уже писал о примерах как была решена проблема с коррупцией в Сингапуре достаточно в Госдуме РФ, то есть партии ЕР инициировать и принять Закон о презумпции виновности чиновников, то есть не может чиновник доказать откуда у тебя сверхдоходы, конфискация и пожалуйте в тюрьму. Почему не принимают такой Закон? Может они заинтересованы, как сейчас модно говорить, кем-то замотивированны?
Беня
2018-06-26 12:57:33
Александр Лукин, друг мой, не болтайте пожалуйста ерундой. Если Вы не видите кишечную палочку, это не повод не мыть руки. И не надо делать этих там на верху полными идиётами. Они может и не гении. но уж точно не идиёты :)
User
2018-06-26 10:25:10
Почему, почему?! Потому что 77% населения это одобрям!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.06.2021 17:13
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.