Почта объяснила, почему жители Петрозаводска не могут получить "ветеранские"

Новости. Общество
09:16, 11 Января 2018
Загрузка...

Жители Петрозаводска пожаловались на задержку ветеранских выплат. На Почте России ситуацию объяснили отсутствием финансирования.

Напомним, накануне читатели "Столицы на Онего" рассказали, что не могут получить положенные им компенсацию за услуги ЖКХ и ежемесячную социальную выплату (ЕСВ) в размере 700 рублей.

"Пенсионеры приходят на почту, чтобы получить "ветеранские" и компенсацию за ЖКУ, а им говорят, что деньги почта не получила и вряд ли вообще получит", - пожаловались читатели.

В Минсоцзащиты на это заметили, что не могут отвечать за работников почты, и сообщили, что деньги на ЕСВ перечислены и до конца января все, кому эта выплата положена, ее получат. Что касается компенсации за ЖКУ, то, ее задержку в ведомстве объяснили "технической ошибкой в новом программном продукте". Но заверили, что и эта выплата будет произведена в ближайшее время.   

А вот как сложившуюся ситуацию нам прокомментировали в управлении Федеральной почтовой службы Карелии:

"В тех районах Республики Карелия, чьи центры социальной работы своевременно предоставили финансирование и необходимые документы, выплаты пособий в отделениях почтовой связи были осуществлены в срок, начиная с 3 января 2018 года. Однако по состоянию на 10 января 2018 года ряд центров социальной работы районов республики, в том числе города Петрозаводска, не предоставили филиалу финансирование и необходимые документы для выплаты ветеранских пособий через отделения почтовой связи. В связи с этим не может быть запущена печать и отправка платежных поручений по почтовым отделениям вышеуказанных районов".

При этом в УФПС подчеркнули, что гарантируют начало выплат пособий в Петрозаводске и других районах РК "сразу после поступления финансирования и документов в информационную базу УФПС Республики Карелия".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Лапша
2018-01-11 09:49:40
Нищенские пособия и компенсации и то не могут выплатить,а 18 марта уже близко, зомбированные телеком старики могут обидеться и ....
Бриг
2018-01-11 09:59:03
Лапша, Зомбированные телеком это диагноз , навсегда.
Доктор Лень
2018-01-11 10:27:21
Ув.Бриг, пожалуй, соглашусь. Можно было бы попробовать 16.03 что-нибудь сильнодействующее, но за 17.03 рассосётся, и 18.03 будет ожидаемый результат. Будьте здоровы!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:40
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".