890x80

Почта выпустила конверты с изображением Церкви апостола Петра в Марциальных Водах

Новости. Общество
08:05, 21 Февраля 2022
фото: министерство культуры Карелии

Новости партнеров

Почта России выпустила тираж почтовых конвертов с маркой и почтовый штемпель в честь 300-летия Церкви апостола Петра в Карелии.

Церемония памятного специального гашения почтового конверта состоялась в Национальном музее Карелии, сообщили в министерстве культуры республики. Она была приурочена к 300-летию освящения церкви в Марциальных Водах.

В церемонии приняли участие заместитель премьер-министра правительства Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник, директор Управления федеральной почтовой службы республики Ирина Горелова, директор Национального музея Михаил Гольденберг. Они поставили на конверты специально выпущенный штемпель и оставили свои подписи. Часть конвертов передали в фонды Национального музея Карелии.

На конверте изображена фотография Церкви апостола Петра в Марциальных Водах, выполненная фотографом Ильей Тиминым. Церковь была построена в 1721 году по приказу Петра I, возможно, даже по его проекту и чертежам. Эта церковь – единственный архитектурный памятник, сохранившийся от строений курорта петровских времен и связанный с пребыванием царя в нашем крае. Строение имеет статус объект культурного наследия федерального значения. В церкви сохранился иконостас начала XVIII века, украшенный деревянной резьбой, две чугунные печи, подсвечники из царской мастерской и другие ценные артефакты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.