890x80

Почти 50 тысяч перечислили мошенникам жители Петрозаводска после сообщения в соцсети

Новости. Криминал
08:05, 17 Марта 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Мошенники выманили почти 50 тыс. рублей у пользователей соцсети "ВКонтакте" после взлома аккаунта жительницы столицы Карелии.

К журналисту "Столицы на Онего" обратилась жительница Петрозаводска и рассказала, что 12 марта была взломана ее страница в социальной сети "ВКонтакте". После этого от имени женщины рассылались просьбы перечислить ей в долг 9,5 тыс. рублей.

"Моя страница "ВКонтакте" оставалась взломанной в течение двух часов, - сообщила петрозаводчанка. – За это время пять из числа моих виртуальных друзей перечислили по девять с половиной тысяч рублей. В итоге жулики получили почти 50 тысяч. В полицию я, конечно, обратилась, но услышала, что установить мошенников будет практически невозможно".

В связи со случившимся жительница столицы Карелии рекомендует получающим аналогичные "денежные" просьбы по Интернету людям вначале удостовериться, действительно ли их настоящий отправитель нуждается в материальной помощи. И только после этого решаться перечислять (либо нет) деньги.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-17 13:48:53
Пацаны из Кубово (условно) не могут преступников находить. Главное, что они после армии вырвались из бедноты и живут сейчас в городе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.