ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:20, 25 Июля 2018

Почти полторы тысячи выпивших финнов сплавятся по реке

Загрузка...

В субботу, 28 июля, финны будут спасаться от жары полюбившимся сплавом на реке Керава-Вантаа под Хельсинки.

В качестве плавсредств используются резиновые лодки, детские бассейны, надувные матрасы, покрышки и даже самодельные плоты, сообщает "Фонтанка".

Развлечение называется Kaljakellunta ("Пивной заплыв"), потому что концепция подразумевает сплав по реке с прохладительными напитками. Существуя уже примерно 20 лет, оно набирает популярность из года в год, собирая тысячи участников. На данный момент свое участие в Фейсбуке уже подтвердили 1,3 тыс. человек.

Тем, кто собирается на Kaljakellunta, дают следующие советы: не забудь спасжилет; не пей много; не забудь взять старую добрую воду и крем от солнца; хорошо позавтракай и захвати с собой что-нибудь перекусить; будь осторожен с острыми предметами; помоги друзьям и незнакомцам в случае беды. Кстати, в прошлом году обошлось без происшествий.

Остаются недовольными, пожалуй, только власти городов Хельсинки и Вантаа - на их плечи ложится уборка после водного разгула, счет за которую может достигать 40 тысяч евро. Однако официального организатора у мероприятия нет, гласит его официальный сайт, поэтому и спрашивать не с кого, а, между тем, закон не запрещает собираться в публичных местах и дает каждому человеку право отдыхать на природе.

Забаву практикуют уже и в других городах. Так, например, в 2016 году в заплыве в Лаппеенранте приняли участие 300 человек, несмотря на запрет городских властей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

14.11.2018 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?