Почти треть парламентариев Карелии "не смогли" проголосовать по вопросу пенсионной реформы

Новости. Политика
11:43, 27 Июня 2018

Опубликованы результаты голосования депутатов Карелии по вопросу обращения в Госдуму против повышения пенсионного возраста.

Соответствующий документ опубликовал депутат Андрей Рогалевич.

На последнем заседании, 20 июня, депутаты Законодательного собрания республики в целом не поддержали идею коллег направить в Госдуму обращение против повышения пенсионного возраста. Инициаторы обращения выступали Ирина Петеляева, Эмилия Слабунова, Андрей Рогалевич, Евгений Ульянов, Татьяна Богданова.

Всего в карельском парламенте 36 депутатов. Во время голосования по данной инициативе в зале находилось 28 народных избранников (восемь отсутствовали по различным причинам). Чтобы законопроект был одобрен, авторам инициативы нужно было набрать более 50% голосов присутствующих депутатов.

В итоге 20 июня в поддержку документа проголосовали: Евгений Беседный (ЛДПР), Татьяна Богданова (КПРФ), Иван Гусев ("Яблоко"), Тимур Зорняков (ЛДПР), Андрей Мазуровский ("Единая Россия), Алексей Орлов (ЛДПР), Андрей Рогалевич ("Яблоко"), Эмилия Слабунова ("Яблоко"), Виктор Степанов ("Справедливая Россия") и Евгений Ульянов (КПРФ) – всего десять человек.

Открыто против выступили – Вадим Андронов ("Единая Россия"), марина Гуменникова ("Единая Россия"), Николай Зайков ("Единая Россия"), Виталий Красулин ("Единая Россия"), Леонид Лиминчук ("Единая Россия"),  Алексей Рахманов ("Единая Россия"), Михаил Стоцкий ("Единая Россия") и Алексей Хейфец ("Единая Россия"). Восемь человек.

А вот те депутаты, которые предпочли вообще не голосовать: Светлана Бачой ("Единая Россия"), Олег Доценко ("Единая Россия"), Лариса Жданова ("Единая Россия"), Алексей Исаев ("Единая Россия"), Ирина Кузичева ("Единая Россия"), Сергей Ломакин ("Единая Россия"), Анна Лопаткина ("Единая Россия"), Элиссан Шандалович ("Единая Россия"), Ольга Шмаеник ("Единая Россия"), Валерий Шоттуев (КПРФ). Десять человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр Кашперов
2018-06-27 23:33:47
Как Максим Воробьёв проголосовал ???? Огласите весь список пожалуйста.
Сеня
2018-06-27 20:01:42
Ну , что ??? Посмотрел на эту публику на фото ,почитал заметку , это типа местная "элита ". И что то подумал другое " Какая гадость ваша заливная рыба "( из фильма )

Первые 10 человек достойны уважения , остальные так ....да никак .С остальными светлого будущего не построишь . воевать не пойдешь .
Ёжики Таёжики
2018-06-27 20:46:59
Все верно. С остальными в разведку не ходят.
nae
2018-06-27 17:20:35
Таких депутатов надо бить. Больно. Ногами.
кир
2018-06-27 17:09:46
Вчера наткнулся в сети на одного петрозаводского в прошлом, сына военного. Сейчас в Израиле живет и доволен, что вышел на пенсию там в свои 67 лет.
Сергей С
2018-06-28 12:20:10
кир, Там трудовую пенсию можно получить при стаже 30 лет. Такой стаж обычно наступает в возрасте 50-55 лет. Только об этом не выгодно кой кому говорить.
Valentina Vonti
2018-06-27 17:00:48
Кресло важнее для депутатов ,чем народ и голосование-Конституцию Р. Ф.-забыли???.
Гарик
2018-06-27 15:48:37
Может это антидепутаты антинародные какие то . Наверное так и мыслят себя в креслах депутатов до 65 лет , на легком то труде , при хорошей зарплате .
Ёжики Таёжики
2018-06-27 20:48:32
Они - НЕБОЖИТЕЛИ.
Инженер Брунс
2018-06-27 15:06:37
когда нужно будет голосовать окончательно - они все "за" будут.
Мизантроп
2018-06-27 14:46:40
Выборы - это основа "легитимности" капиталистического строя. Участвуешь в выборах, значит принимаешь капиталистический строй как таковой, принимаешь буржуазный парламентаризм, принимаешь господство денежного мешка, признаёшь право буржуев управлять всем обществом. И неважно даже, за кого именно ты проголосуешь.Плевать буржуазии (как классу), в каком именно порядке рассядутся по парламенту депутаты, плевать на то, какая именно партия завоюет парламентское большинство. Вон, в богоспасаемой РФ одно время парламентское большинство было за КПРФ, которая, как известно, "за народ". Ну, и? В то славное и хорошее время - для трудящихся что-нибудь в лучшую сторону поменялось? Вроде, при том самом "народном" парламенте дефолт стебанул, не? Говорите - такое от депутатов не зависит? А что тогда от них зависит? Есть вообще смысл говорить о российском парламенте как о самостоятельной и значительной политической силе? На что эти депутаты вообще могут повлиять?
Не, внутри класса буржуев, промеж коломойских, дерипасок, прохоровых и абрамовичей, что-то таки меняется из-за расстановки сил в парламенте: один буржуй потеряет собственность, другой её приобретет, одна группировка капиталистов прищемит и разорит другую, но за пределы узкого круга "эффективных собственников" и чуть более широкого круга обслуги этих "эффективных" собственность не уйдёт, в любом случае.
Обратите внимание, какая красота! Обкрадывает трудящихся - буржуй. Заставляет работать задарма - буржуй. Цены на все товары повышает - буржуй. Продаёт народные богатства иностранным империалистам - буржуй. Богатеет и жиреет с народных бедствий - буржуй. Но буржуя при этом никто в упор не замечает, все с ненавистью пырятся на "жуликов и воров" или "пятую колонну" в Парламенте - на всех этих секси-моделек, спортсменов-дуболомов, артистов, певцов, телевизонщиков, демократических журналистов и прочую накипь - все видят корень своих бедствий в действиях парламентских мурзилок.
Сколько раз вам ещё нужно на грабли наступить, чтобы понять: улучшения своего положения нельзя добиться, раз за разом выдавая "разрешение" на власть - классовому врагу? Ох, граждане несознательные пролетарии... Когда вы уже за ум возьмётесь?
goo
2018-06-27 14:18:07
Вы запомнили этих людей?
Жуков
2018-06-27 13:48:27
Самые гнилые это те кто не имеет своего мнения , почти все едросы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

08.06.2021 12:00
Без политики
В летние погожие дни растёт физическая активность, а вместе с ней и риск травматизма.