Поддержка малого и среднего бизнеса Карелии выросла в 25 раз, заявил Парфенчиков

Новости. Общество
07:15, 22 Апреля 2019
фото: Сергей Коньков/ТАСС
Загрузка...

В 2018 году законодательно было введено порядка 12 мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

Расширив сферу применения субъектами малого и среднего предпринимательства специальных налоговых режимов, мы получили прирост поступления от них налоговых доходов на 11 процентов, отметил глава Карелии в своем отчете за 2018 год.

При этом общее количество субъектов предпринимательской деятельности по сравнению с 2017 годом увеличилось на 1112.

На 2019 год для реализации мероприятий национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" финансирование из федерального бюджета увеличено в 25 раз и составит 538 миллионов рублей.

Также Артур Парфенчиков в своем докладе перед депутатами отметил, что планируется существенно расширить доступ субъектов предпринимательства к кредитным ресурсам и прямой финансовой поддержке, в том числе в моногородах, создать промышленный технопарк в сфере камнеобработки и развивать поддержку экспортеров.

"В июне открываем центр поддержки малого бизнеса "Мой бизнес", который объединит все региональные институты развития малого и среднего предпринимательства и обеспечит единый сервисный подход к предоставлению государственных услуг и мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства", - заверил глава Карелии.

К концу текущего года, по словам Парфенчикова, более 2200 субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан должны получить поддержку в рамках национального проекта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-04-22 10:56:01
Вы бы лучше не мешали этому малому и среднему бизнесу работать! А эта ваша финансовая помощь носит весьма узкий характер и не относится ко всему сектору малого и среднего бизнеса.
Нина Сергеевна
2019-04-22 10:08:18
Извините 538 млн. , старость пришла , опечаталась .
Нина Сергеевна
2019-04-22 10:02:44
38 миллионов рублей.- большая сумма . Вот бы расписали кому и сколько помогли .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.