Новости. Общество
09:15, 21 Сентября 2019
фото: пресс-служба администрации Петрозаводска

Подрядчики устраняют нарушения, допущенные при ремонте дорог и тротуаров в Петрозаводске

Загрузка...

Уже переделан ремонт на проезжей части площади Гагарина и проспекте Карла Маркса, тротуарах на Шотмана и Пушкинской.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, в настоящее время подрядчики устраняют нарушения, выявленные в ходе контрольных мероприятий, которые проводят специалисты мэрии, общественные контролеры и на которые указывают неравнодушные горожане.

Так, ЗАО "АБЗ-Дорстрой" уже привело в соответствие с требованиями участки проезжих частей площади Гагарина и проспекта Карла Маркса. Возникшие замечания устранены на тротуарах на улицах Шотмана и Пушкинской. У специалистов были нарекания к качеству укладки бордюрных камней на тротуарах на проспекте Карла Маркса и улице Шотмана. Замечания устранены.

Кроме того, предъявлены претензии компании "Онегодорстрой" по качеству работ на некоторых отрезках улицы Антикайнена. Подрядчик обязуется устранить недочеты в ближайшее время.

Как отмечают в мэрии, приемка дорог ведется только после устранения всех выявленных нарушений и после получения положительных заключений лабораторных исследований проб уложенного асфальта.

В настоящее время ремонтные работы идут на тротуарах проспекта Ленина и на проезжей части проспекта Александра Невского.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Juniper59
2019-09-22 11:35:43
Это, конечно, всё круто. Я ни разу не специалист, я обыватель - но у меня странное чувство, что не могут эти заплатки и переделки, да ещё выполненные в условиях температур, близких к нулевым, и в сезон периодических и не просыхающих дождей, быть лучше того, что было сделано сначала.
Во дворе Древлянки, 20 положили асфальт. Через пару недель расковыряли прямоугольник и переделали. Видать, что-то оказалось не так. Но я, хоть убей, не верю, что изначальное покрытие, уложенное сплошным участком при помощи асфальтоукладчика и катка, было сильно хуже кусочка, насыпанного лопатой с камаза и утрамбованного ручной виброплатформой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2019 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
16.10.2019 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?