890x80

Пойманные жителем Петрозаводска три судака оказались "золотыми"

Новости. Происшествия
16:07, 22 Января 2021
фото: © "Столица на Онего"

Новости партнеров

За незаконный вылов рыбы у мужчины конфисковали лодку, дорогой мотор и выписали штраф.

В ночь с 15 на 16 июня прошлого года сотрудники петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте патрулировали в акватории Онежского озера в Прионежском районе. Поскольку там в это время года рыба идет на нерест, ее лов категорически запрещен. Однако это не помешало 40-летнему, официально неработающему жителю Петрозаводска Андрею отправиться на рыбалку в акваторию Онего.

"Сотрудники полиции задержали рыбака-браконьера с тремя судаками, пойманными им на удочки, - рассказал "Столице на Онего" исполняющий обязанности карельского транспортного прокурора Николай Вихров. – Рыба у него была изъята, а мужчине пришлось оплатить штраф в 19 тысяч 830 рублей".

Кроме того, отметил Николай Вихров, по факту случившегося транспортной полицией было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье "Незаконная добыча (вылов) биологических ресурсов". Согласно недавнему постановлению мирового суда Прионежского района лодка и дорогой лодочный мотор "Ямаха", а также удочки браконьера конфискованы.

Получается, что незаконно выловленные судаки действительно оказались "золотыми" рыбками. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.