890x80

Политолог допустил, кто из членов ЕР в Карелии откажется от участия в выборах в Госдуму

Новости. Политика
15:50, 12 Января 2020
Загрузка...

Партия власти выступает единственной организацией, проведение праймериз в которой является обязательным, пишет политолог Олег Реут.

Внутрипартийные выборы – важный, интересный и противоречивый этап большой электоральной кампании. Выдвижение кандидатов, скорее всего, будет проходить в марте-апреле, а сами праймериз в мае-июне 2021 года. Однако рекомендации федерального центра, скорее всего, будут доведены до сведения региона уже в сентябре-октябре года начавшегося.

По словам эксперта, поскольку в течение завершающегося электорального цикла региональное отделение "Единой России" находилось на довольно консервативном треке своего развития, то имеет смысл напомнить имена тех политиков (и занимаемые тогда должности), которые участвовали в праймериз "ЕР" четыре года назад. Депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко, главврач республиканской больницы Элиссан Шандалович, директор ГТРК "Карелия" Лариса Жданова, председатель Молодежного правительства Карелии и руководитель "Молодой гвардии" Андрей Редькин, депутат Заксобрания республики Евгения Медведева, сопредседатель региональной общественной организации "В защиту архитектуры Петрозаводска" Григорий Фандеев и глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Карелии Анна Лопаткина.

С высокой вероятностью стоит предположить, что минимум три участника прошлых праймериз – Жданова, Редькин и Медведева – примут решение отказаться от участия в соискании партийной номинации на госдумовский мандат. В отношении Пивненко, Шандаловича, Фандеева и Лопаткиной ситуация не столь однозначная. Все четверо в той или иной степени продолжают находиться в шорт-листах потенциальных кандидатов. Не исключено, что они примут участие в праймериз, даже в ситуации, в которой априорный лидер уже будет определён, уверен Реут.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-01-12 22:33:44
Вот я тоже думаю, шо хрен редьки не слаще.
тетка
2020-01-12 18:49:00
Для них важны деньги и влияние, а не уважение народа и любовь к Родине, поэтому не откажутся.
Вася
2020-01-12 17:11:54
Ужас какой,не пугайте народ.
Изя
2020-01-12 16:53:15
Да наплевать , надоели все ((((((((((((((((((( Одни проходимцы кругом )))))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.