Политолог предсказывает кадровые перестановки в районных администрациях Карелии

Новости. Общество
12:09, 02 Июля 2018

Известный в Карелии политолог Олег Реут считает, что внутренняя экономическая повестка обретает общественно-политическую значимость, и государство начинает пересматривать основы налоговой политики и деформировать всю систему трудовых отношений.

По его словам, сегодня президент всё легче делегирует ответственность, а значит, общая динамичность системы будет расти. Достаточно вспомнить, как Путин проводил "прямую линию". Большинство вопросов о социальных бедах и несчастьях ему были просто неинтересны. Сразу оформилась довольно точная формула "падение рейтинга – плата за отказ разговаривать".

Как считает политолог, делегирование ответственности за развязывание управленческих узлов создают систему принципиально новых вызовов перед главами регионов. Они ставятся в обстоятельства необходимости пересмотра неформальных структур управления. Региональные политические режимы как никогда ранее должны начать демонстрировать, что готовы к изменениям, обеспечивающим выполнение усложняющихся управленческих задач президента.

"Поэтому не стоит удивляться, что довольно скоро в городских и районных администрациях Карелии начнутся кадровые перестановки. Беда, тем не менее, заключается в том, что нынешнее республиканское правительство представляет собой автономную группу влияния, сформированную по принципу демонстрации лояльности первому лицу", - пишет Олег Реут.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-07-02 17:21:57
Так по принципу лояльности первому лицу региона будут произведены кадровые перестановки в городских и районных администрациях Карелии. Всё идёт именно к этому.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

08.06.2021 12:00
Без политики
В летние погожие дни растёт физическая активность, а вместе с ней и риск травматизма.