Политолог Цыганков: Бывший мэр Петрозаводска Владимир Любарский продолжает лечение и ещё не решил, чем займётся

Новости. Общество
06:40, 18 Июня 2024
фото: Анатолий Цыганков/ВК

Новости партнеров

Общественное внимание к бывшему главе Петрозаводска Владимиру Любарскому всегда было повышенное.

Редкий чиновник со столь высокой руководящей должности, как Любарский, будучи главой Петрозаводска, взял да и отправился добровольцем в зону специальной военной операции. Воевал и хорошо воевал, отважно, так однополчане о нём отзываются. К сожалению, перед демобилизацией Любарский был ранен и с тех пор проходит лечение. Спасает свою правую руку.

При этом в свойственной ему манере продолжает жить активной, в том числе и спортивной жизнью. А не так давно удивил известием о том, что пошёл обучаться новой военной специальности, записавшись на курсы по изучению тяжёлого пехотного вооружения . Уже и окончил их, оставшись собой довольным и другим советовал, если у кого имеется такая возможность и желание, написал в своем личном профиле известный карельский политолог Анатолий Цыганков. 

«Некоторое время назад возник слух, что Любарский будет (возможно) назначен руководителем постоянного представительства Карелии в Москве. Прежний полпред Владимир Тимофеев, долгие годы проработавший в этой должности, добровольно оставил место службы (как сообщалось, по семейным обстоятельствам) и место это осталось вакантным. Надо прямо сказать, лучшей кандидатуры чем Любарский на эту должность и не найти сейчас. Человек он глубоко погружённый в социально-экономическую жизнь республики, хороший организатор, прекрасный переговорщик и к тому же проверенный военной спецоперацией на Украине. Предлагал глава Карелии А. Парфенчиков Москве (президентской администрации) кандидатуру Любарского на должность полпреда на согласование или нет, то не известно. Но пустили слух, будто бы предлагал и было отказано в том губернатору. Так оно или нет, достоверно знает лишь сам Парфенчиков, ну, и Любарский, разумеется тоже», - поделился Цыганков своими умозаключениями с подписчиками.

Пока же Владимир Любарский с трудоустройством не торопится. Время всё расставит на свои места.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.