Полицейский сменил форму на шубу Деда Мороза на острове Кижи в Карелии

Новости. Общество
13:58, 05 Января 2020
фото: Управление Росгвардии по Республике Карелия/ vk.com/rosgvard.karelia
Загрузка...

Сотрудников вневедомственной охраны Карелии, охраняющих музей-заповедник "Кижи", поздравил коллега, переодевшись в Деда Мороза.

Старший сержант полиции Алексей Талия, который служит в правоохранительных органах с 2002 года, много лет подряд под Новый год в образе Деда Мороза поздравлял детей сотрудников с праздником. Сейчас он передал эстафету молодым преемникам и выполняет служебный долг на вверенном посту на острове Кижи. В праздничную ночь Алексей ненадолго сменил форменное обмундирование на шубу Деда Мороза и поздравил коллег с Новым годом, сообщили в управлении Росгвардии Карелии.

Музей-заповедник Кижи охраняет один из взводов Батальона полиции Петрозаводского отдела вневедомственной охраны. На самом острове Кижи расположена лишь часть их, остальные – на соседних островах так называемого Кижского ожерелья.

"Смены прибывают летом по воде, а зимой на вертолете. В туристический сезон вневедомственная охрана с особой бдительностью несёт службу по охране памятника мировой культуры. В дни новогодних праздников на острове много туристов, желающих приобщиться к истории несмотря на ненастную погоду", - рассказали в управлении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-01-05 14:34:27
Сдичать там можно зимой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".