Полиция отпустила людей, представившихся журналистами "Дождя" и незаконно фотографировавших колонию в Карелии

Новости. Происшествия
15:20, 30 Декабря 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Полицейские отпустили двух человек, задержанных на режимной территории ИК-9 за проведение фотосъемки, сообщили в УФСИН Карелии.

По информации пресс-службы УФСИН Карелии, люди, представившиеся корреспондентами телеканала "Дождь", удалили фотографии, выполненные на территории режимного объекта.

После удаления снимков в отношении задержанных полиция не стала составлять протокол об административном правонарушении и отпустила их.

Ранее сообщалось, что двое граждан, представившихся журналистами телеканала "Дождь", проводили фотосъемку на охраняемой территории ИК-9 и были задержаны, так как не имели письменного разрешения ведомства, положенного по закону.

После отказа удалить снимки и покинуть территорию режимного объекта на место происшествия была вызвана полиция.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

redblack
2019-12-30 23:47:12
Надеюсь, из облака тоже удалили? И дали подписку в незнании программатуры для восстановления данных со съемных носителей?
кир
2019-12-30 17:13:27
Боялись поступить по закону, по правилам. А те, может быть, деньжат подбросили.
Zim
2019-12-30 16:25:14
И что значит «представились? Были или нет? Почему полиция не выяснила? А может это братва снимала или еще хуже американские шпионы?
Devil
2019-12-30 15:36:08
Так . если задержали значит было за что , должен был быть состав правонарушения и протокол . Почему не наказали , а отпустили ? Что это правовой нигилизм или очередное беззаконие ???
Гость
Выбор читателей