ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:01, 19 Августа 2017
фото: фото: Yle

Полиция признала терроризмом нападение в Финляндии

Загрузка...

Полиция подтвердила: нападение в Турку расследуется по статье "Терроризм".

Центральная криминальная полиция KRP сообщила, что нападение в Турку расследуется по статье "Терроризм". Инцидент, после полученной прошлой ночью новой информации, расследуется как террористическое нападение, сообщает Yle.

Личность нападавшего установлена. Им является 18-летний гражданин Марокко.

В результате нападения погибли два гражданина Финляндии, среди восьми пострадавших гражданин Италии и два гражданина Швеции. Среди пострадавших – один несовершеннолетний.

Центральная университетская больница в Турку сообщает, что один раненый был отпущен домой, четверых выпишут сегодня, а трое до сих пор находятся в реанимации.

Полиция и Погранохрана повысили готовность по всей стране. Полиция с вечера пятницы увеличила количество патрулей, в частности, в аэропорту Хельсинки-Вантаа, на железнодорожных вокзалах и в портах.

Ранее сообщалось, что в центре Турку человек с ножом напал на прохожих - полиция ранила подозреваемого.

Комментарии

Иосиф
2017-08-19 17:35:33
Andrey+ Вы что-то не туда полезли, Агата ,видимо хотела сказать,что зря ЕС мигрантов к себе запустил,там много не людей,уж простите,хотя жизнь у них в Европе хорошая и сытая, а в России,все мы знаем кто не хочет работать .а хочет крышевать всё и вся....сколько разборок и в Петрозаводске было у "этих отчаявшихся,якобы, людей",просто раньше был порядок,сейчас из-за дикой коррупции ,а отсюда вседозволенности,кругом бардак и беззаконие...прикрывают это всё "кризисом" и "необходимостью" защищаться от "врагов".....чтобы люди не вспоминали о том,сколько разворовывается бюджетных денег....так как-то кажется?! Ещё столицу "предлагают" за Урал перенести,а лучше в Сибирь...
кир
2017-08-19 15:15:40
Сегодня они (южные братья) плюют на наши законы и снова торгуют в грязи на ул.Ровио, 18. А вчера менты и мэрия клялись, что весы отобрали. Не, не пойдем на выборы, если власти нет.
Агата
2017-08-19 14:45:24
Когда-то финны с пренебрежением относились к приехавшим "русским" финнам,скоро поймут.что по сравнению с нашими, эти полуграмотные мигранты из разных "марокков" в сотни раз страшней,а самое печальное ,что они несут с собой смерть.....
в России своими уже нахлебались,от одних откупились,других немного поприжали,но ситуация напряжённая,в любой момент рвануть может,потому и отряды ОМОНа постоянно отправляют в командировки к невменяемым,к сожалению, так всегда при слабом центре...и несостоятельностью принятых законов....
Помню, в 70-ые ,и пикнуть даже не могли,а теперь....
Andrey+
2017-08-19 15:16:22
Агата, у Вас полное непонимание проблемы. Ввиду разразившегося экономического кризиса, повсеместно отмечается не бедность, но обнищание людей. Голодные отчаявшиеся люди с легкостью становятся марионетками в руках агрессивной идеологии, как официально разрешенной, так и нет. Любое силовое воздействие на отчаявшегося человека приведет к неожиданному диаметрально противоположному взрывному эффекту! Запомните, воздействовать можно лишь на тех, кому есть, что терять.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:10
Политкухня
В проекте федерального бюджета на 2018 год на ФЦП развития Карелии заложено всего 160 млн рублей.
15.11.2017 13:28

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?

Афиша