890x80

Получивший дисциплинарное взыскание заключенный пожаловался сотрудникам Следкома Карелии

Новости. Общество
17:40, 13 Мая 2022
фото: © СУ СК РФ по РК

Новости партнеров

Руководитель следственного отдела по Сегеже провел личный прием осужденных в исправительных колониях, сообщили в Следкоме Карелии.

Руководитель следственного отдела по Сегеже полковник юстиции Алексей Кабак совместно с карельским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях старшим советником юстиции Александром Кытьковым провели личный прием заключенных, отбывающих наказание в исправительных колониях №1 и №7.

На личный прием к руководителю следственного отдела обратились 12 человек. В основном задавались вопросы о порядке условно-досрочного освобождения, возможности трудоустройства в исправительном учреждении, обжалования приговора в порядке надзора, об исполнении обязательств по гражданскому иску.

Один осужденный интересовался вопросом назначения и получения пенсии по старости. Также от другого осужденного поступило обращение, касающееся обжалования дисциплинарного взыскания, наложенного начальником исправительного учреждения. Поступившее обращение принято к рассмотрению, о его результатах заявитель будет письменно уведомлен в установленном порядке.

Во время приема руководитель следственного отдела ознакомился с режимом и бытовыми условиями содержания осужденных, соблюдением санитарных норм. Встретился с вновь прибывшими осужденными, выяснил, имеют ли место ли факты притеснения либо применения насилия по отношению к ним.

По всем вопросам руководитель следственного отдела дал квалифицированные ответы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.