Помощник машиниста в Карелии подделал больничный

Новости. Криминал
10:33, 06 Декабря 2019
фото: © Коллаж / ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович / Столица на Онего
Загрузка...

Установлено, что помощник машиниста поезда заказал фальшивый больничный через Интернет, сообщили в пресс-службе Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте.

Работник железнодорожной организации предоставил больничный лист, чтобы обосновать свое отсутствие на рабочем месте. Однако документ вызвал подозрение у работодателя.

В ходе проверки выяснено, что 52-летний помощник машиниста поезда за медицинской помощью не обращался, а заказал поддельный документ через сеть Интернет. Стоимость услуги составила 3,2 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Ранее житель Карелии предоставил работодателю поддельный больничный. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-06 11:55:34
Ранее они подчинялись воинской дисциплине. Нарушение расписания и ты уже в тюрьме. Не как сейчас. При поломке паровоза гасили топку и машинист в неё, горячую, забирался устранить неполадку. Потом навёрстывали график. Ветеран рассказывал.
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!(с)
новый
2019-12-06 10:49:51
Надобно специалистку по мразям на сей предмет тщательно проверить. Слишком подозрительно вышла на больничный на длительный срок. Две недели страдает тяжким недугом и почему-то не в больнице.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.05.2021 16:35
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.