Новости. Криминал
09:23, 09 Октября 2019
фото: © Алина Шешеня/Администрация города Екатеринбург

Помывшемуся за чужой счет петрозаводчанину грозит 6 лет лишения свободы

Загрузка...

Петрозаводчанин списал с карты отца деньги, чтобы выпить и помыться, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Петрозаводску позвонил 70-летний горожанин. Он сказал, что кто-то списал с его карты 7 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили 33-летнего подозреваемого – сына заявителя. Он признался правоохранителям, что во время распития спиртного дома взял телефон отца, чтобы позвонить другу. В разговоре он уточнил номер карты товарища и перевел на нее деньги с банковского счета отца, используя все тот же телефон. После этого встретился с собеседником и обналичил средства. На вырученные деньги он купил алкоголь и отдохнул в сауне.

По факту кражи с банковского счета возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?