Попытки купить парогенератор и детскую люльку привели жителей Карелии к потере денег

Новости. Криминал
12:38, 05 Октября 2022
фото: © Aleksey Boyko / shutterstock

Новости партнеров

В полицию ежедневно поступают заявления от граждан, пострадавших от мошенников.

На днях в правоохранительные органы Петрозаводска обратилась 58-летняя горожанка. Через группу в социальной сети она заказала парогенератор и перевела в счет оплаты почти 20 тысяч рублей. До настоящего времени женщина его так и не получила, а продавец перестал выходить на связь.

Своих сбережений лишилась также 56-летняя петрозаводчанка. Вместе с сыном она решила через известную торговую площадку купить телевизор, посчитав заявленную цену выгодной. Мужчина связался с продавцом, договорился о покупке, получил ссылку якобы для оформления заказа и ввел туда реквизиты банковской карты матери. Сразу после этого она обнаружила, что с ее счета незаконно списали 80 тысяч рублей.

38-летняя жительница столицы Карелии на днях разместила на одном из сайтов объявление о продаже детской люльки. С ней связался неизвестный и сообщил, что желает купить товар. Он убедил гражданку пройти по ссылке и ввести свои реквизиты карты, якобы для того, чтобы оформить безопасную доставку. Она это сделала и лишилась 12 тысяч рублей.

По всем заявлениям потерпевших проводятся проверки, пишет пресс-служба МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.