890x80

Породу карельской лайки утвердили на федеральном уровне

Новости. Общество
12:28, 09 Января 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Традиционное наименование закреплено за карельской лайкой, которую до этого по международным стандартам именовали финским шпицем, сообщили в Минприроды Карелии.

В декабре 2019 года в Москве на заседании специальной комиссии Российской кинологической федерацией карельскую лайку признали официально и утвердили стандарт породы.

Большая работа для переименования была проделана местными охотоведами. 

Две разные породы собак – финский шпиц и карельская лайка – очень похожи и зачастую различить их может только специалист. Карельская лайка – порода охотничья, а шпиц более декоративная собака. 

Уникальность в охоте дает карело-финской лайке дополнительное превосходство. Собака успешно работает на любого зверя – от хорька до медведя. Для нее характерна аккуратная манера охоты, а сочетание вязкости и верткости с умением тесно сотрудничать с человеком позволяет ей успешно и безопасно вести охоту.

Напомним, неравнодушные жители Карелии спасли сбитую на дороге собаку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?