ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:25, 06 Марта 2018

Посетитель отсудил у бывшего бара "Кивач" 50 тысяч рублей

Загрузка...

Верховный суд Карелии удовлетворил иск посетителя кафе о компенсации морального вреда за побои.

По данным прокуратуры Карелии, истцу при посещении кафе в Петрозаводске в марте 2016 года помощник администратора заведения причинил телесные повреждения. Виновный был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 115 УК РФ, ему было назначено наказание в виде штрафа.

Первоначально при вынесении решения Петрозаводский городской суд отказал в удовлетворении иска о взыскании денег с работодателя осужденного в связи с тем, что суд посчитал не доказанным факт трудовых отношений между организацией и лицом, причинившим вред здоровью.

Однако апелляционная инстанция не согласилась с таким решением, поскольку вывод суда первой инстанции об отсутствии трудовых отношений между помощником администратора и обществом с ограниченной ответственностью не соответствовал доказательствам, представленным в рамках рассмотрения дела.

Решение суда об удовлетворении требований истца вступило в законную силу.

По данным "Столицы на Онего", ответчиком по делу выступало ООО "Новый Кивач", в качестве третьих лиц были привлечен "ООО Кафе Кивач" и индивидуальный предприниматель Сергей Ли.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?