ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
06:40, 21 Ноября 2017

Поскользнувшаяся на тротуаре петрозаводчанка требует с мэрии и подрядной организации полмиллиона рублей

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде будет рассматриваться иск о компенсации морального вреда за скользкий асфальт на полмиллиона рублей.

Как сообщили в Петрозаводском городском суде, накануне был принят к производству иск местной жительницы к горадминистрации и ООО "Техрент" о компенсации морального вреда и взыскании расходов на лечение из-за получения травмы при падении на тротуаре.

Речь в исковом заявлении идет о событиях марта 2017 года, когда на одной из улиц Петрозаводска женщина упала, поскользнувшись на обледенелом тротуаре, в результате чего получила травму. Истица полагает, что травма наступила вследствие ненадлежащего исполнения ответчиками обязанностей по содержанию и обслуживанию участка тротуара, на котором произошло ее падение.

В связи с получением травмы жительница Петрозаводска в течение длительного времени проходила лечение (стационарно и амбулаторно), а затем реабилитацию в городской поликлинике. Поскольку в результате причинения вреда здоровью она испытывала сильную физическую боль, была ограничена в движении и лишена возможности вести обычный образ жизни, она попросила суд взыскать денежную компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей и 4,5 тыс. рублей - в счет возмещения расходов по оплате услуг БСМП.

Иск будет рассматриваться в суде 11 декабря.

Комментарии

Гражданин
2017-11-21 08:08:43
Не может быть, да как она посмела. Я удивлен ее поступком.
Остальные упавшие в суды не подавали. Статистика травм при падении в зимний период есть в травмпункте.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?