После смерти жителя Сегежи Минздрав Карелии организовал проверку местной больницы

Новости. Общество
13:12, 13 Января 2021
фото: © паблик вконтакте "ГБУЗ "Сегежская ЦРБ"/vk.com/club155792879

Новости партнеров

Сегодня в Сегежской ЦРБ работают специалисты отдела государственного и ведомственного контроля Минздрава Карелии.

В паблике Минздрава Карелии сообщается, что сегодня, 13 января, в Сегежской ЦРБ работают специалисты отдела государственного и ведомственного контроля министерства здравоохранения республики.

"Проверка проводится по вопросам качества и организации медицинской помощи пациентам, в том числе с новой коронавирусной инфекцией", - отмечается в паблике.

Напомним, что проверка выехала в Сегежскую ЦРБ сразу после смерти 52-летнего мужчины, который ранее в тяжелом состоянии был перевезен из больницы Сегежи в Петрозаводск.

Еще 9 января жительница Сегежи в соцсетях написала буквально крик о помощи, что ее 52-летний супруг заболел пневмонией и находится в местной больнице в тяжелом состоянии. По словам сегежанки, спасти ее мужа в Сегеже не могут, с каждым днем ему становится все хуже и хуже.

"Нужен срочный перевод в военный госпиталь в Петрозаводск, где его вылечат и поднимут на ноги. Он находится в реанимации уже 3 недели в очень тяжёлом состоянии с пневмонией. Улучшений нет, только всё хуже. Его подключили к ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких), ввели в медикаментозный сон. Уже начинают страдать почки", - написала жительница Сегежи.

К сожалению, врачи ковид-центра в Петрозаводске не смогли спасти жителя Сегежи, 12 января он умер.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.