890x80

После трагедии на Ладоге в Карелии хотят принять региональный закон о безопасности на воде

Новости. Политика
08:05, 21 Июня 2017
Загрузка...

Соответствующее предложение было высказано по итогам оперативного совещания, которое прошло в правительстве после ЧП на Ладожском озере.

Как рассказала пресс-секретарь врио главы Карелии Артура Парфенчикова Марина Кабатюк, на оперативном совещании в правительстве были озвучены страшные цифры - в период с 2012 года на водоемах Карелии погиб 341 человек.

Как заметил Артур Парфенчиков, мы по сути потеряли население целого посёлка.

Очевидно, что вопросы безопасности на воде уже давно требуют внимания. Наряду с законом о "Безопасности дорожного движения" должен появиться аналогичный закон о безопасности на воде.

"Спасательный жилет в лодке должен стать такой же нормой, как ремень безопасности в машине" - сказал Артур Парфенчиков.
Врио Главы дал поручение подготовить пакет изменений в региональные нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы безопасности на воде.

Напомним, 19 июня пятеро несовершеннолетних, катаясь на лодке в заливе Импилахти, перевернулись и оказались в воде. Среди подростков было четыре юноши и девушка. Двоим ребятам удалось спастись, поиски остальных подростков сейчас продолжаются. Личности всех несовершеннолетних установлены. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По данным МЧС, двое подростков, которым удалось выбраться на берег, находятся под присмотром врачей в ЦРБ Сортавалы, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Машута Синявская
2017-06-22 10:57:23
Опять ЧП с детьми, да еще и в годовщину трагедии на Сямозере. Хоть это и не организованная группа детей, но в рамках расследования необходимо проверить действия оперативных служб, отвечающих за безопасность на воде. Нужно оценить все ли было сделано для предупреждения инцидента. Только запретительные меры в этом случае не работают. Поэтому необходимо, как верно говорит Сергей Миронов, чтобы четко работала государственная система подготовки, профилактики и контроля в этой сфере. Её необходимо возрождать, ресурсы для этого есть.
* Мюнхаузен
2017-06-22 00:13:43
Российское нищенство видимо уже - святое дело ... На самом деле, дороговизна спасательных жилетов зашкаливает , поэтому мало кто их покупает....... вот об этом надо властям подумать, заботясь о народе
gaudealis
2017-06-21 10:59:12
В том случае, когда утонувший человек не использовал спасжилет по причине своей бедности и невозможности его купить, официальной причиной смерти правильнее считать не "несчастный случай" и не "нарушение правил безопасности на воде", а нищету!
В России нищета убивает людей, как ничто другое!
Примите уже, наконец, эффективный ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЛЮДЕЙ ОТ НИЩЕТЫ, господа чиновники!
* Мюнхаузен
2017-06-22 00:16:17
Совершенно верно... Никому из чиновников и в голову не придет мысль о том сколько стоит спасательный жилет... А он и половины того не стоит, за сколько его продают...
Гарик
2017-06-21 08:49:44
Принимать надо законы на федеральном уровне.Возлагать на МЧС профилактические ,контрольные и экстренный функции. А то опять докатится все до главы поселения ,у которого не сил ,ни средств.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 11:57
Без политики
В АО "Прионежская сетевая компания" подвели итоги конкурса рисунков среди детей сотрудников предприятия.