Правительство хочет разрешить бесплатное подключение населения к газовым сетям

Новости. Общество
09:09, 29 Апреля 2021
фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Загрузка...

Правительство подготовило поправки в закон о газоснабжении, которые предусматривают для граждан бесплатное подключение к газовым сетям.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы уже подготовили проект изменений в закон о газоснабжении, которые снимут нагрузку по подключению к сетям газоснабжения с населения, с домовладений», — сказал он.

Новак подчеркнул, что в России уже достаточно высокий уровень газификации, но еще остаются населенные пункты, в которые газ хоть и подведен, но дома жителей к нему не подключены. Ответственными за эти работы будут газораспределительные организации, а не региональные или муниципальные власти, как было ранее.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков дал поручение правительству разъяснить населению, что тарифы на электроэнергию в перспективе могут значительно вырасти, поэтому надо переходить на использование природного газа.

Подробнее об этом читайте в интернет-газете «Вести Карелии».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2021-04-29 11:38:03
Да какие нафиг цены?
Фрау Меркель досидит до осени. а потом могут вылезти зеленые и тогда еще фиг его знает шо будет со второй ниткой северного потока. Его ж тоже, кстати о птичках, не спроста строить начали - в/на Украине газотранспортная система очень изношена и шото ее должно заменить. Если все сложится плохо, куда мы наше все будем сливать? Ась?
Так шо вполне возможно, шо настанут времена, когда газпромовцы будут за локти хватать "куркулей", дабы уговорить их на газ :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.